Лучшие художественные колледжи

Королевский колледж искусств (RCA) возглавляет мировой рейтинг QS 2017 года в категории «Искусство и дизайн». Согласно недавнему международному опросу RCA снова был назван ведущим мировым университетом искусства и дизайна, сместив с позиций лидеров американских тяжеловесов MIT и Parsons. Седьмой ежегодный международный университетский рейтинг QS является рейтинговым агентством, которое собирает данные, соединяя успешных выпускников и сообщества специалистов по всему миру с ведущими бизнес-школами, аспирантами в университетах и работодателями через веб-сайты, мероприятия, электронные руководства и технические решения.

Королевский колледж искусств (RCA)

 

RCA, основанный в 1837 году как государственная школа дизайна, получил 96 баллов по системе QS, оценивающей учреждения по их репутации среди ученых и работодателей. В ней оценивается количество иностранных студентов и сотрудников, соотношение профессорско-преподавательского состава и студентов, а также количество ссылок на работу каждого университета в научных статьях, опубликованных за последний год.

Мастерская в Королевском колледже искусств

 | Источник: rca.ac.uk

Среди выпускников RCA числятся самые известные имена в области искусства и дизайна, включая Питера Блейка (Peter Blake), Дэвида Хокни (David Hockney) и Рона Б Китая (R B Kitaj), Гэвина Терка (Gavin Turk), Трейси Эмин (Tracey Emin), Джейка и Диноса Чепмена (Jake and Dinos Chapman), Томаса Хетервика (Thomas Heatherwick) и Джаспера Моррисона (Jasper Morrison). Среди преподавателей были такие дизайнеры как Рон Арад (Ron Arad) и Торд Бунтье (Tord Boontje), хотя институт недавно потерял некоторых из своих ключевых преподавателей.

Художественная мастерская в RCA

 | Источник: rca.ac.uk

«RCA обладает высокой избирательностью, принимая самых талантливых в мире художников и дизайнеров, сказал ректор RCA Пол Томпсон. - Его студенты продолжают преобразовывать мир - в изобразительном искусстве, моде, автомобильном дизайне и техническом проектировании. QS рейтинг для искусства и дизайна - еще одно громкое одобрение университетов Лондона, гоняющихся по пятам за последними опросами, которые располагают Университетский колледж Лондона, ICL, Кингс-колледж и Лондонскую школу экономики и политических наук в верхних строчках рейтингов мировых университетов».

Массачусетский технологический институт (MIT) в США

Massachusetts Institute of Technology (MIT)

Это первое издание международного рейтинга художественных школ, первое место в котором занимает Королевский колледж искусств Великобритании, вслед за ним идут Массачусетский технологический институт (MIT) в США, Школа дизайна Парсонс в Новой школе и Род-Айлендская школа дизайна (RISD). Хотя топ-10 возглавляют художественные школы из Великобритании и США, картина становится намного более разнообразной с рейтингом, предназначенном для того, чтобы выделить ведущие департаменты искусства и дизайна по всему миру.

Школа дизайна Парсонс в Новой школе

Parsons School of Design at The New School

Топ 20 колледжей искусств в мире:

  1. Королевский колледж искусств
  2. Массачусетский технологический институт(MIT)
  3. Школа дизайна Парсонс в Новой школе
  4. Школа дизайна Род Айленда (RISD)
  5. Институт Пратта
  6. Университет Артс Лондон
  7. Миланский технический университет
  8. Школа искусств институт Чикаго
  9. Калифорнийский институт искусств
  10. Стэнфордский университет
  11. Оксфордский университет
  12. Йельский университет
  13. Университет Аалто
  14. Университет Карнеги-Меллон
  15. Голдсмитский коледж
  16. Колледж искусства и дизайна в Лос-Анджелесе
  17. Мельбурнский Королевский технологический университет (RMIT)
  18. Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (UCLA)
  19. Школа искусств Глазго
  20. Колумбийский университет