Дизайнерские радиаторы – взгляд из Италии

Радиаторы и полотенцесушители могут не только выполнять свои прямые функции, но и быть красивым элементом декора. Итальянскую линейку радиаторов Tubes составляют модели от именитых дизайнеров, которые продумали до мелочей и внешний вид, и энергоэффективность.

Нагреватели и полотенцесушители с легкой установкой

Нагреватель Origami

Нагреватель Origami от Альберто Меда (Alberto Meda) - электрический радиатор с автонастройкой. Origami доступен в нескольких версиях (отдельно стоящий и настенный) и подходит для любой комнаты в доме.

Подвижные модули в виде стенда разграничивают пространство. Достаточно выбрать место и подключить к розетке без проведения ремонтных работ.

Электрический радиатор от Alberto Meda

Origami отличается гибкостью в размерах, возможной благодаря продуманной конструкции и использованию технологии экструзии алюминия. Сложная инженеризация проекта, разработанная техниками фирмы, дает возможность использовать разновысотные элементы и позволяет уже на фазе экструзии интеграцию функций: благодаря теплу, производимому конвекцией полых элементов радиатора, возможно гарантировать увеличение мощности и термической эффективности.

Настенный нагреватель Origami

Сверхсовременная электронная система Origami имеет тач-управление, заключающееся во включении и выключении калорифера и регулировании температуры с тремя разными уровнями интенсивности, таким образом изменяя энергопотребление и позволяя выбирать температуру в зависимости от собственных потребностей.

Нагреватель Scaletta

Радиатор от Elisa Giovannoni

Scaletta (ит. — «лесенка»), разработанная Элизой Джованнони (Elisa Giovannoni), доступна в напольной и настенной версии. Модель может свободно использоваться в любой комнате дома, а не только в ванной. Она не требует установки, легко изменяет положение и перемещается.

Нагреватель Rift

Большое техническое новшество Rift от Людовики и Роберто Паломба (Ludovica + Roberto Palomba) и Маттео Фьорини (Matteo Fiorini) заключается в установке. Не нужно точно рассчитывать расстояние для подключения к гидравлической системе — в Rift процесс осуществляется с помощью одного гибкого вертикального приемника.

Радиатор от Людовики и Роберто Паломба

Rift оснащен узлом удаленного клапана, включающий либо термостатический клапан, либо держатель, делающий возможным ручное или термостатическое управление радиатора. Его особенность состоит в том, что он не подключен непосредственно к радиатору, но, будучи встроенным, может быть свободно размещен на расстоянии до 6 метров. Эта особая группа клапанов запатентована специально для коллекции Elements.

Настенный нагреватель Rift

Rift требует на 85% воды меньше, чем традиционный трубочный радиатор и поддерживает постоянную температуру, поэтому идеален для помещений с большой энергоотдачей. Модель можно использовать при низких температурах благодаря вертикальной форме, позволяющей лучше использовать конвективный компонент всей поверхности. В помещениях с большой экономией энергии радиаторы, питаемые на низкой температуре, гарантируют идеальную сохранность окружающей среды, и если элементы удачно размещены, климатические условия оказываются существенно лучше, чем в помещениях, отопляемых напольными батареями.

Нагреватель Soho

Soho, разработанный Ludovica+Roberto Palomba, характеризуется значительной экономией воды, до 75% меньше по сравнению с обычным трубным калорифером, просто поддерживая неизменным обмен энергии. Это позволяет Soho полноправно войти в категорию экологических продуктов, которые, кроме гарантии низкого потребления энергии, производятся из полностью перерабатываемых материалов.

Напольный радиатор Soho

Soho — идеальное решение для зданий с низким потреблением энергии, так как уменьшенная потребность в воде и идеальное энергосохранение представляют собой самую эффективную систему с точки зрения комфорта и стоимости использования.

Нагреватель Agorà

Agorà от Никола де Понти (Nicola de Ponti) характеризуется крайне низким содержанием воды и высоким энергосбережением: нагреватель представляет собой растянутую поверхность с ребрами, находящимися внутри, а не на передней части, чтобы допустить оптимальный возврат энергии.

Радиатор от Nicola de Ponti

Прибор может заменить старые нагреватели без надобности перепланировки стен благодаря креплениям на заказ, делающимися по вертикали или горизонтали.