Сбалансированные пространства ван Дайсена

Portofino для  Paola Lenti (2016)

Portofino для Paola Lenti (2016)

Известный минималистичной эстетикой, бельгийский архитектор и дизайнер Винсент Ван Дайсен стремится создать внешне приятную атмосферу с оттенком теплой чувственности. Его работа характеризуется утонченной элегантностью, четкими линиями и сущностными формами.

BS Residence, проект Винсента ван Дайсена

BS Residence, проект Винсента ван Дайсена

Винсент ван Дайсен: Я люблю работать со всеми видами дерева, от светлых до темных цветов. Для дизайнерских и архитектурных проектов, я в основном использую природные материалы. Мне нравится чувственное восприятие дерева, камня, натуральных волокон… Вы можете видеть, ощущать и даже чувствовать запах материала. Я не верю в виды материалов с преобладанием технологий.

Резиденция TR, Кнокке, Бельгия

Резиденция TR, Кнокке, Бельгия

Моя архитектура отчасти о сущности пространства. Я пытаюсь создать сбалансированные пространства, залитые естественным светом, а затем я добавляю слои, по большей части, натуральных цветов и материалов для создания атмосфер, более абстрактных, спокойных и умиротворяющих. Я полагаю, очень важно освободить место для объектов, которые нас окружают. Свободное пространство между ними помогает угомонить беспокойный ум. Мы слишком суетимся и живем в мире, где доминируют технологии, поэтому мне важно замедлить процесс.

Резиденция DC II в Тиелроде, Бельгия

Резиденция DC II в Тиелроде, Бельгия

Oskar для B&B Italia

Oskar для B&B Italia

Коллекция Piano для Toscoquattro, Vincent Van Duysen

Коллекция Piano для Toscoquattro, Vincent Van Duysen

Диван Step 05 для  viccarbe

Диван Step 05 для viccarbe

Серия кресел Brabo для Hermann Miller, Винсент ван Дайсен

Серия кресел Brabo для Hermann Miller

Стул Neutra Easy для Tribu, Vincent van Duysen

Стул Neutra Easy для Tribu

Дизайнеры