Культовому креслу Ghost исполнилось 30 лет

Стеклянному креслу Ghost Fiam, разработанному Чини Боери (Cini Boeri), исполнилось 30 лет. Юбилей уникального предмета мебели из прозрачного флоат-стекла празднуют партнеры FIAM AGC Glass Europe на мебельной выставке в Милане. Это превосходный пример творчества, дизайна и технологий разработан в 1987 году архитектором Чини Боери и его соратником Катаянаги. Стул, созданный из единого листа стекла AGC Planibel Linea Azzurra толщиной 12 мм, стал иконой дизайна.

Стеклянное кресло Fiam, дизайнер Cini Boeri

Продукт изготовлен в Италии и производится исключительно на заводе AGC Flat Glass. Основной материал — прозрачное стекло определенной толщины, естественного, слегка голубоватого цвета. Качество материала делает его уникальным — стекло легко режется и принимает различные формы. Продукт считается одним из лучших творений в области дизайна мебели.

Кресло Fiam в интерьере

В рамках празднования дизайнеры, сотрудничающие с Fiam, были привлечены к производству мини-версий стульев, задуманных специально для проекта, осуществляемого в сотрудничестве с крупными компаниями, в том числе с AGC Glass Europe, где представлен новый стенд Fiam.

Прозрачное кресло Fiam

 

Кресло Fiam, дизайнер Чини Боери

 

Компании

Дизайнеры

Продукция