5 проектов новой фирмы Карима Рашида

Фото - Kurv Architecture

Карим Рашид и Алекс Хьюз объединились для запуска в Нью-Йорке фирмы Kurv Architecture. Компания приступила к исполнению проектов, два из которых – по адресу 329 Pleasant Avenue и 655 West 187th Street – уже находятся на стадии строительства. Рашид не изменяет своей любви к ярким цветам и биоморфным формам и руководствуется мантрой: «хороший дизайн делает жизнь насыщенной, красивой и вдохновляющей». С текущими проектами дизайнера можно познакомиться ниже.

1655 Madison Avenue

Madison Avenue, проект Карима Рашида

 

Интерьеры Madison Avenue, дизайнер Karim Rashid

 

Интерьер ванной комнаты от Карима Рашида

 

30 Thompson Street

Дом в Восточном Гарлеме меняет представление о типичном здании под аренду. Огромные окна во всю стену делают фасад похожим на фигурку оригами. Просторные помещения обставлены мебелью, также спроектированной самим Рашидом.

Проект дома на Thompson Street от Kurv Architecture

 

Интерьер квартир от Карима Рашида

 

Интерьер квартир от Квартиры от Kurv Architecture

 

Каждая из семи квартир здания SoHo может похвастаться передовыми технологиями. Открытая планировка подчеркнута огромным ромбовидным окном, которое само является пространством для отдыха.

665 West 187th Street

Фасад дома 665 West 187th Street, спроектированный Каримом Рашидом

 

Второе сборное модульное здание на Манхеттене будет возведено на острове Инвуд. Дом, по планировке напоминающий игру тетрис, украшен сиреневыми узорами (сирень – один из символов Нью-Йорка). Оборудование, бытовые приборы, пол, покрытие стен и отделка идентичны в каждом помещении и разработаны Каримом.

329 Pleasant Avenue

Дом на Pleasant Avenue от Kurv Architecture

 

Интерьеры квартир в доме на Плэзент Авеню от Карима Рашида

 

Проект квартиры Karim Rashid

 

Затерянный в испанском Гарлеме дом 329 Pleasant Avenue составит яркий контраст типичным для района серым довоенным многоквартирным домам. Kurv застеклит каждое из огромных девятифутовых окон, что позволит дневному свету проникать в студии и спальни. В квартирах есть крытая терраса, которая может послужить семейной столовой.

215 West 28th Street

Проект дома на 215 West 28th Street от студии Карима Рашида

 

Интерьеры комнат от Kurv Architecture

 

Пульсирующий фасад будет смотреться весьма оригинально даже в районе Челси, известном своими необычными домами. Бассейн, спортзал, спа и фитнес-клуб также предусмотрены в доме с поистине гигантскими квартирами.

Дизайнеры