Кинотеатр «Политеама» готовится к открытию в мае

Завершаются работы по реставрации театра Politeama в Толентино. Проект курирует всемирно известный архитектор Микеле Де Лукки (Michele De Lucchi). Это будет новое пространство, которое объединит культуру, образование и развлечения — основу живого ультрасовременного города.

«Политеама» возвращается городу. Исчезли строительные леса, используемые для реконструкции исторического кинотеатра. От землетрясений 2016 года пострадал итальянский центр, и работы по реставрации продолжаются и сегодня. Politeama предстанет в обновленном облике многофункционального культурного центра, наполненного новой жизненной силой.

Микеле Де Лукки и Франко Москини

Франко Москини (Franco Moschino), занимающийся финансированием проекта, недавно посетил будущий центр «Политеама» с архитектором Микеле де Лукки, занимавшимся разработкой концепции реконструкции и рассказал на встрече с мэром Джузеппе Пезанеси (Giuseppe Pezzanesi) о проделанных работах.

Театр «Политеама»

Франко Москини заявил, что гордится возвращением исторического театра, получившего свое развитие в 1927 году благодаря инициативе Назарено Габриелли, первого президента. Начиная с 1991 года, со времени председательства Изабеллы Бренди, это место было не столь оживленным, но, по его словам, реконструкция «Политеама» вдохнет в город новую жизненную энергию.

Землетрясение в Италии

Последствия землетрясения в Италии 2016 года

Микелле де Лукки, всемирно известный архитектор — автор многочисленных коммерческих и государственных проектов по всему миру. За последнее время им разработаны архитектурные проекты для Милана: павильоны для выставки Expo 2015 (подземный этаж, выставочный центр и павильон Intesa Sanpaolo), здание Юникредит на площади Гая Ауленти.

Он талантливый реставратор множества произведений искусства, оформитель дизайна выставок и проектировщик музейных зданий, таких как Triennale di Milano, Palazzo delle Esposizioni в Риме, Новый музей в Берлине, Фонд Чини в Венеции, галереи в Италии Piazza Scala, музей Piet Rondanini и Casa Manzoni в Милане. Его профессиональная деятельность основана на глубоком анализе архитектурных особенностей и применяемых при строительстве технологиях.

Театр «Политеама» до землетрясения

Politeama до землетрясения

«Политеама» станет новым пространством, предназначенным для культурной жизни горожан, образовательного досуга и развлечений, символом нового оживленного города.

Открытие запланировано на май. Осталось завершить отделку и коммуникации.

Дизайнеры