Фасад аэропорта в Милане отремонтируют по проекту Пьерлуиджи Черри

Фасад аэропорта Линате обновит архитектор Пьерлуиджи Черри (Pierluigi Cerri). Работа обойдется в общей сложности в сумму около 60 миллионов евро. Началось обновление 6 июля и продлится до апреля 2018 года. Реконструкция не повлияет на работу аэропорта и расписание движения самолетов.

Аэропорт Milano Linate

Аэропорт Milano Linate до реконструкции

Ремонт фасада здания — первый этап грандиозного проекта, на котором предполагается провести реконструкцию фасада здания, зоны прибытия и выдачи багажа и VIP-зала.

Дизайн-проект аэропорта Milano Linate

 

На проведение этапа выделено 8,3 миллиона евро. На реконструкцию фасада — 3,4 миллиона евро, зала ожидания и зоны получения багажа — 3,3 миллиона евро, VIP-зала — 1,6 миллиона евро. Большой рекламный знак аэропорта переместят, чтобы «освободиться» от рекламных щитов и сделать его заметнее с дальнего расстояния.

Фасад аэропорта Линате, проект Pierluigi Cerri

 

Ключевые слова проекта: «белый» (доминирующий цвет), «простота», «прямолинейность». В ходе работ аэропорт будет работать как обычно. В городском совете по вопросам планирования заявили, что не приступали к реконструкции, потому что не знали о будущем аэропорта.

Проект миланского аэропорта

 

Глава Совета Пьерфранческо Маран (Pierfrancesco Maran) добавил, что после реконструкции и постройки подъездных дорог аэропорт Милана станет одним из самых удобных и быстро доступных в Европе.

Дизайн аэропорта в Милане, автор Пьерлуиджи Черри

 

Проект архитектурной подсветка аэропорта Milano Linate

 

Дизайнеры