Ширмы от Филиппа Малуэна

Во время NYC Design 2017, стокгольмский бренд HEM объединился с провайдером рабочих мест для коворкинга WeWork, чтобы представить «изучение ширм» — инсталляцию Филиппа Малуэна (Philippe Malouin). Визуальный проект предлагал исследования разнообразных опций разделения пространства в помещении. Малуэн сосредоточил исследование на текстуре, цвете, преломлении и отражении света, звукоизоляции, подвижности и весе.

Ширмы Philippe Malouin

 

Малуэн работал над проектом для HEM, начав с моделирования ряда быстрых набросков перед тем как перейти к выбору полномасштабных деталей для экспозиции WeWork на Брайант Парк авеню. «Изучение ширм – это серия визуальных заметок, или трехмерные наброски того, что предназначено разделять пространство в помещении», – говорит Малуэн. «Существует множество способов разделения пространства, так как же эти техники могут быть применимы в пространстве, в котором мы живем и работаем?»

NYC Design 2017, инсталляция Philippe Malouin

Голубая тюлевая ширма – одна из финальных разработок Малуэна

Ширмы Малуэна введены в контекст современного рабочего пространства в презентации вместе с последними коллекциями мебели и аксессуаров от HEM. Среди предметов мебели – полка, стулья, диван, столы, половое покрытие и аксессуары рабочего стола, созданные с учетом пожеланий Макса Ламба, Полин Дельтур, Лука Никетто, Стефана Хольма, Силвиана Вилленза, Каролины Фессер и самого Филиппа Малуэна.

Дизайн офисных перегородок

Инсталляция направлена на создание офиса будущего как платформы для мобильной работы.

Инсталляция направлена на создание офиса будущего как платформы для творческой и гибкой работы. «Потребность в традиционной офисной мебели меняется по мере того, как на рабочих местах появляется все больше и больше творческих и независимых профессионалов», – описывает инсталляцию основатель и директор HEM, Петрус Палмер. «Будучи молодой дизайнерской компанией, обслуживающей как коммерческих, так и частных клиентов, HEM становится этому свидетелем, и направляет внимание от пространства, сосредоточенного вокруг кабинок, к определяющим марку пространствам с домашним уютом».

Мебель HEM

Ширмы Малуэна представлены с новейшими коллекциями мебели и аксессуаров от HEM

«Мотивация инсталляции отражает одну из главных целей WeWork, – отмечает глава подразделения интерьерного дизайна WeWork, Бритни Харт, - состоящей в том, чтобы трансформировать идею традиционного рабочего пространства в платформу, отвечающую профессиональным потребностям и стилистическим предпочтениям современных мобильных, творческих и предприимчивых сотрудников».

Дизайнерская ширма, Филипп Малуэн

Сжатая черная пена образует ещё одну из разработанных ширм

Новые ширмы на NYC Design 2017

Бетонный блок поддерживает зеленую ширму с отражающей поверхностью