На выставке PAD 2017 выступили лучшие галеристы

«Collection Ring», Thomas Duriez; Galerie Armel Soyer

«Collection Ring», Thomas Duriez; Galerie Armel Soyer

Выставка PAD (Paris Art+Design) проходит уже в 21-й раз, но некоторые вещи остаются неизменными; вновь возвращаются такие участники как Jacques Lacoste, Jousse Entreprise, Carpenters Workshop Gallery и Galerie Kreo, а темное и сдержанное оформление стендов создает в залах традиционную камерную атмосферу.

«Panthéon»,  Mauro Fabbro, 2016

«Panthéon», Mauro Fabbro, 2016; Biaggi Gallery

У салона PAD появился новый президент жюри Мари-Лора Жуссе (Marie-Laure Jousset) – почетный куратор отдела дизайна Центра Жоржа Помпиду.

Возможно, что ее назначение не случайно совпало с увеличением числа женщин-галеристов. В этом году довольно часто хозяйки известных галерей сотрудничают с молодыми художницами.

Antonine Catzéflis

Работы Agathe Brahami; Antonine Catzéflis Gallery
 | Источник: pad-fairs.com

«Têtes d’oiseau», Elisabeth Lincot

«Têtes d’oiseau», Elisabeth Lincot; Antonine Catzéflis Gallery

Так поступила и Антонин Катцефлис (Antonine Catzéflis) – ее стенд украшен очаровательными керамическими фигурками работы скульпторов Клементин де Шабане (Clémentine de Chabaneix), Агаты Браами Феррон (Agathe Brahami Ferron) и Элизабет Линко (Elisabeth Lincot) – автора 110 неповторимых птичьих головок.

Benjamin Pagart

Комод Benjamin Pagart; Antonine Catzéflis
 | Источник: pad-fairs.com

Катцефлис также презентует работу Бенджамина Пагарта (Benjamin Pagart) – округлый деревянный комод с множеством искривленных ножек, словно материализовавшийся с полотен Иеронима Босха.

«Miroir I», Карен Суами

«Miroir I», Karen Swami

Говоря о керамике, нельзя не упомянуть коллекцию Карен Суами (Karen Swami); налицо удачное сочетание глубокого лазурного цвета, заключенного в золотую оправу, а также умелое использование автором традиционных технологий изготовления посуды.

Gjertrud Hals

Кружевные корзины Gjertrud Hals

«Crystallize», Илкки Суппанен

«Crystallize», Ilkka Suppanen; Galerie Maria Wettergren

Мария Веттергрен (Maria Wettergren) делает ставку на скандинавский графический минимализм. В этом году в ее галерее представлены металлические кружева от Гертруды Холс (Gjertrud Hals), нежные и невесомые предметы декора от Илкки Суппанена (Ilkka Suppanen), и букетик из розовых коробочек от Дитте Хаммерстрём (Ditte Hammerstrøm).

Светильник Christopher Boots

Светильник Christopher Boots для Galerie Armel Soyer

Новую коллекцию светильников Кристофер Бутс (Christopher Boots) выпустил специально для известного галериста – Армель Сойер (Armel Soyer). Освещенные изнутри кристаллы словно естественным образом вырастают из металлического каркаса, и визуально воплощают принципы строгости и благородства.

Столы «Mer Noire», дизайнер Damien Gernay

Столы «Mer Noire», Damien Gernay

Выставка PAD никогда не имела тематической направленности, но в этом году склонность участников к натуральным материалам неоспорима. Она особенно хорошо прослеживается у дизайнера Дэмиена Гёрни (Damien Gernay) в его экспериментах с кожей для коллекции мебели «Mer Noire» («Черное море»), а также среди экспонатов галереи Александра Бьяджи.

Ковер «Tapis», Ernest Boiceau

Ковер «Tapis», Ernest Boiceau; Galerie du Passage

PAD 2017

Стенд с распускающимися цветами Dominic Harris

Дизайнер Доминик Харрис (Dominic Harris) экспериментируя с дополненной реальностью, установил в галерее Privéekollektie небольшие экраны, на каждом из которых распускается цветок. Харрису удалось разрушить саму концепцию натюрморта – природа больше не замирает, она оживает на наших глазах.

«Sleeves», Laura de Santillana

«Sleeves», Laura de Santillana; Galerie Clara Scremini

La Collection от RoWin’ Atelier

La Collection, RoWin’ Atelier

Жюри выставки в лице Винсана Дарре (Vincent Darré), Джозефа Диранда (Joseph Dirand), Жака Гранже (Jacques Grange), Индии Махдави (India Mahdavi) и Филиппа Старка (Philippe Starck) отметило люминесцентные разноцветные цилиндры «Sleeves»от Лауры де Сантиллана (Laura de Santillana) и коллекцию предметов декора «La Collection» от RoWin’ Atelier как лучшие предметы современного дизайна.

Лампа «Floor Lamp With Concrete Base», Nacho Carbonell

Лампа «Floor Lamp With Concrete Base», Nacho Carbonell; Carpenters Workshop Gallery

«Open Space 4 (Escalier)», Morgane Tschiember

«Open Space 4 (Escalier)», Morgane Tschiember, Carpenters Workshop Gallery

Комод «Black Podium», дизайнер Jaime Hayón

Комод «Black Podium», Jaime Hayón

Коллекция мебели Pierre Gonalons

Коллекция мебели Pierre Gonalons, PAD 2017