L&Z представляет новинки для оснащения рабочего пространства

Коллекция мебели для организации рабочего пространства разработана брендом L&Z совместно с дизайнерами Марком Брауном (Mark Braun), Рупертом Коппом (Rupert Kopp), Геккелером Мишелем (Geckeler Michels) и Ревелао Келлерманном (Relvão Kellermann).

В предыдущую коллекцию включены четыре новые линейки продуктов: система организации рабочего стола,универсальный светильник, стул и стеллаж, которые совместно с существующими продуктами представляет целостное решение для современных рабочих мест.

Units от Mark Braun

Units, дизайн Mark Braun

Целью функциональной и гибкой коллекции являются новинки, уже доступные на рынке. UNITS от Марка Брауна в скульптурном стиле организует письменный стол, и он служит местом для хранения множества вещей.

Светильник Help от Rupert Kopp

Светильник Help, дизайн Rupert Kopp
 | Источник: rupert-kopp.com

Универсальный светильник от Руперта Коппа характеризуется особой формой крепления и одновременно является и рабочим, и настенным, и подвесным изделием.

Вместе с уже представленными линейками стул-система Glyph от Мишеля Геккелера и стеллаж «Игра теней» (ShadowPlay), разработанные Ревелао Келлерманном, создают обстановку, соответствующую потребностям в мобильности, и сочетают множество функций.

Стеллаж ShadowPlay, дизайн Ревелао Келлерманном

Стеллаж ShadowPlay
 | Источник: relvaokellermann.com

При изготовлении применяются современные производственные процессы: высокочастотная сварка, 3D-технологии, используются новые материалы, например, пенополипропилен (ЕРР).

Коллекция поступит в продажу через розничных продавцов и представительства L&Z по всему миру.

Подход:

I. Основой рабочего места служат элементы, упрощающие работу.

Sinus-Table, Daniel Lorch for L&Z

Sinus-Table, дизайн Daniel Lorch for L&Z
Автор: Фото Gerhardt Kellermann

Основы рабочего пространства являются продолжением предыдущей коллекции, состоящей из стола (Sinus Tischbock), передвижных тумбочек и выдвижных ящиков. Такие предметы интерьера продолжают упрощать рабочую среду для перехода к следующему этапу. Благодаря подобному рабочему пространству потребитель получает основные элементы офисного оборудования и возможность индивидуальных решений для проектов с использованием собственной коллекции.

II. Рабочее пространство является гибким, мобильным и простым.

Мебель L&Z

 

Функции и идеи коллекции адаптированы к новым условиям. Один рабочий стол может использоваться и как другие виды мебели, адаптируясь к новым условиям работы, которые позволяют работать и сидя, и лежа, стоя или даже на ходу. Предъявленные требования влияют на рабочее пространство: функционал должен быть максимально гибким и открытым, чтобы выполнять сразу несколько задач. Дизайн рабочего места посвящен стремлению работать в движении или не выходя из дома.

Интернет, гибкий график работы и современные модели семьи создают рабочую модель, использующую принципы органичного пространства. В жилых районах удобно работать из дома на ноутбуке, смартфоне или планшете. В современных офисах рабочие пространства легкие, мобильные, функциональные и оснащены базовым освещением. Новая система UNIT для организации места на рабочем столе состоит из универсального светильника, удобного стула и вместительных стеллажей и выдвижных ящиков, различающихся количеству материалов, цветов и форме. Вместе они образуют гибкую систему, которая может органически увеличиваться или, напротив, уменьшаться согласно потребностям рабочей среды

III. Совместно новинки образуют коллекцию, разработанную именитыми дизайнерами.

Новинки для офисов бренда L&Z

 

Основы рабочей области, упомянутые ранее, были разработаны в сотрудничестве с молодыми, но уже известными дизайнерами. Марк Браун, Мишель Шарло (Michel Charlot), Даниель Лорх (Daniel Lorch), Мишель Геккелер, Руперт Копп и Ревелао Келлерманн работают в индивидуальном стиле, дополняя друг друга подходом к дизайну коллекции. Командная работа обогащает процесс зарождения идей и создает поразительный гармоничный контраст.

IV. Используются современные производственные процессы и технологии для создания основы рабочего пространства.

Стол L&Z

 

Основы рабочего пространства используют современные производственные процессы и технологии — высокочастотную сварку, 3D-технологии и высокотехнологичные материалы, например, пенополипропилен (EPP). Сочетание усилий в реализации художественной и производственной части делает возможным создание продуктов даже в небольшом количестве, и индивидуальных решений, оставаясь при этом экономически эффективным, благодаря чему удовлетворяются потребности стартапов, собственников и потребителей. Эта стратегия, в свою очередь, существенно влияет на внешний вид рабочего пространства.

Компания

Компания L&Z была основана Даниелем Лорхом и Айдином Циммерманом (Aidin Zimmermann) в Берлине в 2011 году. Вся продукция разрабатывалась с избранными дизайнерами, фирма производит продукцию в соответствии со всеми требованиями, предъявляемыми к современному рабочему месту. Новый проект был удостоен премии дизайна Федеративной Республики Германия. Коллекция продается в сети розничных продавцов L&Z по всему миру.

Дизайнеры