Офис будущего от Ива Бехара и Herman Miller

А что если бы ваш рабочий стул мог сделать вас более здоровым? Или бы ваше рабочее место узнавало вас с первого взгляда и заранее подготавливалось? Проект Live OS, запущенный на NeoCon в Чикаго, делает футуристическую концепцию реальной. Система связанных офисов на базе приложений, созданная постоянно внедряющим новшества дизайнером Ив Бехар (Yves Béhar) и знаменитым производителем мебели Herman Miller, позволяет офисной мебели быть связанной с сотрудниками.

Дизайн-проект офиса Live OS

 

Данная система оптимизирует рабочие пространства через сбор данных и их распределение через приложение. Если сотрудник меняет рабочее место, его предпочтения в таких вещах, как, например, высота стола, «вспоминаются» одним нажатием кнопки. Технология помогает сотрудникам стать более здоровыми, предлагая им встать или пройтись спустя определенное количество времени, также как функциональность распространенного сегодня Fitbits,  помогая сотрудникам улучшить осанку.

Офис будущего, Yves Béhar и Herman Miller

 

«Live OS – это пример того, как Herman Miller продолжает развивать свою мебель, предоставляя качественный сервис», – заявил Грег Билсма, представитель Herman Miller в Северной Америке. «Имея за плечами десятилетия опыта создания ориентированного на человека дизайна, сейчас мы представляем такие сервисы, как Live OS, с целью помочь нашим клиентам создавать рабочие места, вселяющие в сотрудников силу, энергию и творческий настрой».

Интерьер офиса

 

Herman Miller отлично сработался с Бехаром, с которым они создали такие продукты, как лампа с LED лепестками, рабочий стул Sayl, и Public Office Landscape (Ландшафт для публичного учреждения).  

Бехар – пионер на пересечении технологии и дизайна, разрабатывающий инновации, например, роботизированную систему безопасности, телевизор, выполняющий роль рамки для произведений искусства, и роботизированный дом, который переставляет мебель.

Live OS вносит профессионализм в робототехнике в офисный дизайн. «Будущее рабочего места при поддержке технологий, связывающих физический мир с индивидуальными потребностями в эргономике, уже рядом с нами», – утверждает Бехар.

Футуристический офис, Ива Бехара и Herman Miller

 

Дизайнеры