Новые «Артефакты кочевников» у Луи Виттона

Вот уже пять лет Дом Луи Виттона (Louis Vuitton) ежегодно «добывает» коллекцию «Артефактов кочевников» (Objets Nomades) прямо из недр дизайнерского воображения, отдавая дань уважения вселенной путешествий, равно как и миру ремесленников.

Среди находок этого года особенно выделяются четыре объекта.

Стол Talisman

Стол Talisman от Индии Мадави

Творение руки Индии Мадави (India Mahdavi), французского архитектора и дизайнера с ирано-египетскими корнями, настоящей иконы нормандского шика. «Умный» и эстетичный, этот стол, выполненный в духе культурных традиций Ближнего Востока, состоит из подноса и съемной подставки, обтянутой кожей. Подставка складывается и раскладывается подобно книге.

Диван Bomboca

Диван Bomboca, дизайн дуэт Campana

Мы обязаны этим необычным диваном знаменитому дуэту братьев-бразильцев Кампана (Campana). Окрещенный Bomboca в честь бразильских конфет, которые используются во время свадеб и праздников, дизайн дивана навеян мастерам формой облаков и красивых яблок.

Он состоит из восьми съемных подушек из кожи, которые собираются в паззл в виде бесконечных комбинаций или используются отдельно как пуфы.

Диван Balancelle

Диван Balancelle, Atelier Oï

Для вечных детей, которые обожают качели, швейцарцы из Atelier Oï выставляют подвесной диван, на первый взгляд, складную винтажную лодку, которую так любят использовать на Бильском озере. Подобно лодке, диван складывается так же легко, как и раскладывается.

Лампа Concertina

Светильник Concertina, авторы Yael Mer и Shay Alkalay

Студия дизайна, которую создали израильтяне Яэль Мер (Yael Mer) и Шай Алкалэй (Shay Alkalay), расположена в Лондоне и представляет лампу из бумаги, которая, кажется, плывет по воздуху, подвешенная за невидимую нить и за металлическую конструкцию цвета карамели, гарантируя игру теней и света.