Обед с Кастильони

В Милане до 30 декабря 2017 года открыта выставка, раскрывающая «внутренние» аспекты мастерства братьев Акилле и Пьера Джакомо Кастильони. Выставка посвящена обеденной мебели.

Коллекция состоит из отдельных предметов и элементов мебели, которые, дополняя друг друга, представляют собой интересный вариант для современной жизни.

Обеденная мебель от Achille и Pier Giacomo Castiglioni

 

В основе выставки лежит идея о доме в соответствии с дизайнерскими взглядами братьев. Известные дизайнеры представляют повседневные вещи для дома, но иногда их творчество и любопытство выливается в создание оригинальных проектов дизайна интерьера.

Мебель для столовой от Кастильони

 

Продвигаемая Фондом Кастильони, шоу-выставка дебютировала в 2016 году с рассказами об окружающей среде. С 7 марта по предварительной записи открыта экспозиция «Экологичная мебель для обеда», реконструкция той, что братья подготовили в 1965 году для выставки во Флоренции. Основной концепт — прямоугольная комната со столом, установленном в квартире, продвигающая идею поведенческой свободы: предмет легко перемещается в помещении.

Интерьер столовой от Акилле и Пьер Джакомо Кастильони

 

В 2018 году цикл выставки завершится экспозицией перепланировки с использованием мебели для столовых, разработанной Акилле Кастильони для итальянской мебельной выставки (Токио, 1984 год).

Акилле Кастильони

Акилле Кастильони в своей квартире (конец 1990-х гг.)