Новинки итальянских брендов: диваны от знаменитых дизайнеров

Диваны — хранители наших секретов и настроения, дарящие моменты расслабления.

Разработка дизайна дивана — творческий процесс, в ходе которого рождаются новые решения от комбинирования материалов и цветов до необычных конструкций.

Филипп Старк (Philippe Starck), Константин Грчик (Konstantin Grcic), Ронан и Эрван Буруллеки (Ronan & Erwan Bouroullec) — дизайнеры из разных стран, очарованные брендом «Сделано в Италии», внесли свой творческий вклад в итальянское ремесло.

Вместе с ними стилем управляют такие светила итальянского дизайна, как Людовика и Роберто Паломба (Ludovica+Roberto Palomba), Роберто Лаццерони (Roberto Lazzeroni) и Антонио Читтерио (Antonio Citterio).

Итальянские компании, сотрудничающие с престижными брендами, соревнуются в производстве диванов, удобных, прочных, универсальных, отвечающих нуждам стремительно развивающегося общества.

Филипп Старк

Филипп Старк — французский дизайнер и архитектор с международной известностью. Глубокое понимание потребностей современного мира, решимость изменить мир, интерес к экологическим проблемам находят отражение в его творчестве.

Диван Wow, Driade

Wow, Driade

Это вариация дивана Royalton, выпущенного компанией Driade в 1988 году для нью-йоркской гостиницы Royalton. «Wow» — модульная система с легкими и воздушными линиями, из которой можно собрать несколько вариантов комбинаций. Конструкция дополняется двумя приставными столиками с ножками из стали и крышкой из мрамора или стекла со светодиодной подсветкой.

Модель 2017 года дополнена новыми элементами. Низкая спинка и открытые модули дают больший простор полету фантазии в процессе сборки.

Людовика и Роберто Паломба

Людовика и Роберто Паломба — архитекторы и дизайнеры из Милана, сотрудничающие с самыми престижными мировыми брендами. Многие из их проектов, начиная с 1994 года, еще находятся в производстве.

Диван Mod, Driade

Mod, Driade

Простота в понимании этих дизайнеров — строгая геометрия форм, минимализм не в ущерб элегантности.

Большое сиденье этого секционного дивана поддерживается ножками, создающими единое целое с диваном.

Роберто Лаццерони

Дизайн интерьера, по мнению Лаццерони, — поприще для экспериментов с материалами, техникой и домашним уютом.

Интерес Роберто Лаццерони к истории дизайна находит отражение в его проектах, и это заметно даже неспециалисту. Каждое его изделие «рассказывает» какую-то историю.

Icaro Flexform Mood от Лаццерони

Icaro, Flexform Mood

Новые проекты Icaro сохранили характерный для всей коллекции элемент конструкции из дерева в виде трубки. Этот круглый диван в духе восточной элегантности станет уютным островком для отдыха в вашем доме.

Антонио Читтерио

Антонио Читтерио — итальянский архитектор и дизайнер с международной известностью. Разрабатывая свои проекты, он думает, прежде всего, о пространстве и функциональности. Создаваемые им предметы повседневного использования неизменно наделены элегантностью и классическим дизайном.

Диван Adda Flexform, дизайн Антонио Читтерио

Adda, Flexform

Изящный диван с подушками с наполнителем из гусиного пера, окаймленными толстой рельефной строчкой. Трубчатая металлическая основа обтянута кожаной или текстильной обивкой. Видны только металлические ножки, которые изящно приподнимают диван над полом. Отличительная черта дивана — длинный глубокий шов на подушках-подлокотниках и подушках спинки.

Константин Грчик

Константин Грчик создает простые проекты в стиле минимализм.

Модульный диван Soft Props, Cassina

Soft Props, Cassina

Soft Props — инновационная система, состоящая из двух модулей, которые можно собирать в разных комбинациях. Мягкие модульные сиденья соединены с помощью металлических труб, состоящих из четырех различных взаимозаменяемых частей, что позволяет создавать различные композиции. Трубки проходят по периметру сидений, создавая ощущение пространства.

Ронан и Эрван Буруллеки

Французские дизайнеры братья Буруллеки считают, что процесс проектирования сродни любому из искусств, потому что он тоже предполагает наличие таланта для создания предметов, которые нравятся потребителям.

Скамья Officina, Magis

Officina, Magis

Коллекция «Officina» — новое слово в творческой деятельности дизайнеров. Благодаря технике ковки железа появились многочисленные предметы быта и произведения искусства.

Изделия коллекции — дизайнерские предметы интерьера, создающие интересный контраст с окружающей обстановкой.

Скамья для двоих и коллекция с мягкими сиденьями имеют в основе конструкцию из кованого железа, придающую им изысканность и элегантность.

Компании