Norse Republics повышает спрос на мебель Hay в Тайланде

Векрит Паларит (Veekrit Palarit) из Norse Republics продолжает осваивать мебельный рынок, заполоненный итальянскими брендами. В прошлом году еще два датских имени начали свое продвижение на рынке с представления Hay в Таиланде.

А теперь Векрит приготовил тайским домовладельцам потрясающие проекты от брендов Light Years и Republic of Fritz Hansen. И скоро они будут доступны в магазине Hay в Siam Discovery.

«Republic of Fritz Hansen лучше всего характеризует северную эстетику, - говорит Векрит.- Коллекция состоит из наиболее знаковых предметов мебели от известных датских архитекторов и дизайнеров, включая стулья Арне Якобсена Egg, Swan и Series 7, стул Пола Кьяэрхолма PK22 и кушетку PK80».

Стул Egg от Арне Якобсена

Стул Egg, дизайн Арне Якобсен

Философия Fritz Hansen заключается в том, что один предмет мебели может украсить целую комнату или здание и улучшить благополучие жителей. Среди его дизайнеров всемирно признанные Джеми Хайон (Jaime Hayon) , Пьеро Лиссони (Piero Lissoni) , Каспер Сальто (Kasper Salto) и Сесилия Манц (Cecilie Manz) .

«Несмотря на то, что Hay был основан в 2002 году и, по сути, является молодым брендом, он быстро приобрел мировую популярность благодаря минималистичной, игривой и доступной по цене мебели», - говорит Виекрит, выпускник Европейского института дизайна в Милане.

«С другой стороны Fritz Hansen был основан в 1872 году, и большая часть его истории связана с сотрудничеством с ведущими международными дизайнерами. С помощью этих двух брендов я могу удовлетворить потребности как профессионалов, так и домохозяек».

Созданный Арне Якобсеном (Arne Jacobsen) в 1952 году Ant был первым стулом, изготовленным из отформованной фанеры. Сегодня используются различные типы фанеры, обработанные золой или лаком различных цветов. Его три или четыре ноги представляют собой трубки из хромированной стали.

Стул Egg обязан своим появлением другой технике, которую впервые применил Якобсен: под мягкой обивкой сформирован внутренний каркас из прочной пены, угол наклона которого можно регулировать.

Стул PK25, дизайнер Пол Кьерхолм

Стул PK25, дизайн Пол Кьерхолм

Пол Кьерхолм (Poul Kjærholm) задумал кресло PK25 в 1951 году в качестве дипломного проекта в Копенгагенской школе прикладных искусств. Каркас изготовлен из цельного отрезка хромированной стали, изогнутого таким образом, что соединения отсутствуют. Простоту образа завершают сиденье и спинка, сформированная из сигнального фала и армированных нейлоном нитей, обвитых вокруг рамы.

Бренд Lightyears был основан в 2005 году и в середине 2015 года слился с Fritz Hansen.- Изготовленные из прочной меди, стали и акрила светильники этого бренда столь же красивы, сколько и функциональны.

«Многие рестораны и кафе в Бангкоке спроектированы в минималистичном стиле, поэтому скандинавский дизайн идеально подходит для них», - говорит Векрит. - Лампы Lightyears - главные украшения для впечатляющих интерьерных решений ресторанов, гостиниц, головных офисов компаний, магазинов и частных домов по всему миру».

Светильник Orient , дизайнер Джо Хаммерборг

Светильник Orient , дизайн Джо Хаммерборг

Компания Lightyears представила свою версию подвесного светильника Orient Джо Хаммерборга (Jo Hammerborg) 1963 года. Эта модель имеет круглый медный абажур и корпус из палисандра с узкими вертикальными прорезями наверху, которые смягчают свет.

Светильник Aeon Rocket, дизайн  Morten Voss

Светильник Aeon Rocket, дизайн Мортен Восс

Aeon Rocket от Мортена Восса (Morten Voss) был первым светильником, использующим рассеивающие свойства металла и полипропилена. Простой верхний абажур направляет много света вниз, а нижний полипропиленовый абажур его рассеивает.

Между тем дизайн последних моделей мебели, аксессуаров и канцелярских принадлежностей Hay определенно носит озорной характер.

Диван Can Sofa, дизайн Ронан и Эрван Буруллеки

Диван Can Sofa от Ронана и Эрвана Буруллеков

Своим замечательно простым диваном Can Sofa Ронан и Эрван Буруллеки (Ronan and Erwan Bouroullec ) предлагают совершенно новый подход к диванам. Каркас, корпус и подушки поставляются в плоской упаковке и легко собираются в диван из одного, двух или трех сидений. «Эта возможность делает его действительно практичным для молодых людей, живущих в небольших помещениях», - говорит Векрит. «Одноместный диван настолько легкий, что его запросто можно носить с собой».

Кресло About a Chair от Hee Welling

Кресло About a Chair от Хи Веллинг

Кресло About a Chair, выполненное в сотрудничестве с дизайнером Хе Веллинг (Hee Welling) , теперь поставляется в 14 новых цветах и идеально подходит для открытого воздуха и помещений. Табурет 13Eighty получил свое название из-за 1380 отверстий в пластиковом сидении.

Зубная щетка Tann от Hay

Зубная щетка Tann от Hay выпускается в пастельных оттенках

Зубная щетка Tann от компании по уходу за зубами Jordan наделена пластиковой ручкой и нейлоновой щетиной, Она выполняется в разных оттенках от светло-серого и желтого до бледно-розового и зеленого.

«В приоритете Hay - функциональная мебель с высоким качеством изготовления - говорит Векрит. – В наше время люди уделяют внимание деталям, им нужны качество и стиль, будь то кофейная кружка, ручка или даже зубная щетка».

Компании