Новая керамика CEDIT - Ceramiche d'italia

Керамика Storie от Джорджии Занелатто и Даниеле Бортотто

Керамика Storie от Джорджии Занелатто и Даниеле Бортотто

По случаю миланской недели дизайна 2017 CEDIT - Ceramiche d'italia продемонстрировала результаты недавнего сотрудничества с дизайн-бюро Formafantasma и Martino Gramper. Также в партнерстве с миланской выставкой современного искусства Miart бренд представил премию CEDIT per object. В 2016 году состоялся перезапуск бренда после того, как ведущая итальянская компания по производству плитки FLORIM ceramiche spa приобрела его. С тех пор он продолжает тестировать высококачественные материалы и проводить дизайнерские исследования в индустрии плитки. Их впечатляющие новые результаты проявляются в виде знаковых творений и престижных имен в сфере современного итальянского творчества и делают особый акцент на «made in italy».

Коллекция Cromatica от студии Formafantasma

Новая коллекция Cromatica от студии Formafantasma

Работа-номинант премии CEDIT per object экспонировался во флагманском магазине FLORIM на Foro Buonaparte в Милане. Изделие выбрано из «предметного» показа выставки Miart как выражение признания творчества подающих надежду итальянских дизайнеров. Произведения, пользующиеся наибольшим успехом, будут переданы в постоянную коллекцию знаменитого миланского Triennale Design Museum.

Коллекция Euridice, дизайн Джорджио Гриффы

Коллекция Euridice от Джорджио Гриффы

Также CEDIT - ceramiche d'italia впервые представила две новые коллекции Cromatica и Frammenti. Первая принадлежит итальянскому дизайнерскому дуэту Андреа Тримарки (Andrea Trimarchi) и Симоне Фарресин (Simone Farresin) из студии Formafantasma, а вторая - от итальянского дизайнера Мартино Гампера (Martino Gamper). Это продолжение предыдущего опыта сотрудничества бренда, в котором возникли творения с Барбара Бронди& Марко Рэйно (Barbara Brondi & Marco Raino), BRH +; Джорджо Гриффа (Giorgio Griffa); студией Zanellato Bortotto, и это только малая часть списка.

Коллекция керамической плитки Tesori от  Маттео Нундзати

Коллекция Tesori от Маттео Нундзати

Благодаря тому, что технологии производства керамической плитки для архитектуры не стоят на месте, в настоящее время выпускается плитка больших размеров и более колоритных расцветок. Используя такие технологии, студия Formafantasma создала линейку Cromatica. Она состоит из шести цветов и их оттенков меньшей интенсивности, расположенных на двух поверхностях - натуральной и глянцевой. При объединении двух поверхностей получается среда, изобилующая тонами. Выбор палитры был сделан после тщательного изучения архивных материалов марки, в частности, в качестве одного из эталонов взята линия эмалей Этторе Соттсасса.

Линейка Matrice от Барбары Бронди& Марко Рэйно (BRH+)

Коллекция Matrice от Барбары Бронди& Марко Рэйно (BRH+)

Мартино Гампер представляет новый вид декора под названием Frammenti, который подчеркивает красоту среды с высокой степенью адаптации к потребностям заказчика. Проект исследует различные стилистические контексты путем демонтажа существующих материалов, а затем повторного создания новой эстетики и последующей реконфигурации. При наличии множества цветов и форм процесс приобретает творческий, а не разрушающий, характер. В результате пользователь получает уникальный продукт, производящий сильный визуальный эффект.

На протяжении всей недели CEDIT также выступает в качестве фирменного бренда в концептуальном магазине Elle Décor в Palazzo Bovara на Corso Venezia 51, а также в The Visit на Via Palermo в районе Брера, новом пространстве, предназначенном для высококачественного дизайна интерьера.

Керамическая плитка Archeologie от Франко Гуэрдзони

Линейка Archeologie от Франко Гуэрдзони