Талант и творчество Фернандо и Умберто Кампана

Фернандо и Умберто Кампана (Fernando & Humberto Campana) — иконы бразильского и мирового дизайна. Братья известны в Италии, как I Fratelli Campana. 17 лет назад они представили модный Hall of the Mobile на дизайнерской неделе в Милане. И сегодня они проявляют креативность и таланты, успешно конкурируя с самыми известными дизайнерскими брендами.

Диван Bomboca Louis Vuitton от I Fratelli Campana

Диван Bomboca Louis Vuitton, дизайн I Fratelli Campana

Рассказывая о проектах журналистам, Умберто Кампана часто упоминает диван для Louis Vuitton под названием Bomboca, настольный светильник от Foscarini , деревянные панели для Alpi, ковер для Nodus и светильники с вышивкой по проекту Антонио Марраса (Antonio Marras).

Керамическая плитка Cementiles Bisazza

Коллекция керамической плитки Cementiles Bisazza

Умберто рассказывает, что на создание плитки для коллекции Cementiles их подтолкнула природа драгоценных камней, а точнее, агата. Ручная работа ценится в Бразилии. С Росселлой Бизацца (Rossella Bisazza) братья познакомились несколько лет назад и стали получать приглашения к сотрудничеству.

Относительно того, что сегодня бразильский дизайн ассоциируется с их именами, братья Кампана не строят иллюзий, зная, что 34 года работы прошли недаром. Умберто и Фернандо философствуют, что нужно оставаться на земле, не зазнаваясь.

Коллекция мебели, Tok-Stok

Коллекция мебели для Tok-Stok

На вопрос, возможно ли создавать образцы демократического дизайна с учетом качества и красоты, братья отвечают, что нужно изменить концепцию, превращая дизайн в нечто уникальное. Естественно, они выпускают экземпляры в ограниченном количестве, которые стоят дороже. К примеру, линия мебели для Tok-Stok, запущенная в этом месяце.

Дизайнеры Fernando и Humberto Campana

Помимо дизайнерских и архитектурных работ братьев интересует садоводство. Их отец был агрономом, и Умберто любит растения.

Говоря о проектах на будущее, дизайнеры сообщают, что хотят сделать музей, чтобы созданные за многие годы шедевры находились в одном месте.

Компании

Дизайнеры