Artemide создает освещение для Человека

От привычных ламп и до мобильного приложения: Artemide представила новинки на выставке Euroluce 2017. Осветительные системы и продвинутые технологии — результат постоянных исследований, экспериментов и инновационных решений.

Отличительными чертами компании Artemide можно с уверенностью назвать постоянное сотрудничество с лидерами в области технических разработок и стремление к инновациям.

Коллекция Alphabet of light

Коллекция Alphabet of light, дизайн Big

В этом году фирма вышла на международный уровень, в ее каталоге можно увидеть светильники китайских дизайнеров из студии Neri&Hui, работы датчан из BIG, англичан из Foster+Partners и швейцарцев из Herzog & De Meuron . Продолжается сотрудничество с итальянскими дизайнерами Паоло Риццатто (Paolo Rizzatto) и Микеле Де Лукки (Michele De Lucchi) .

Лампа Emera от E rnesto Gismondi

Лампа Emera, дизайн E rnesto Gismondi

Artemide, придумавшая концепцию «Человеческий свет» (The Human Light), выпускает продукцию, которая является отражением параметрического дизайна, состоящего из форм, смоделированных на компьютере, с учетом материалов, взаимного расположения и других параметров элементов. Но главной целью любого проекта всегда остаются физические потребности человека, его красота и здоровье.

Светильник Eos от Ellen Bernhardt

Светильник Eos, дизайн Ellen Bernhardt

Освещение сегодня — это не просто лампы, это беспроводные технологии, сенсоры, программное обеспечение и приложения для смартфона. Современные технологии все больше ориентируются на функциональность, качество света и его влияние на человека.

Существуют программы и приложения, которые позволяют оценить все достоинства продвинутых световых решений. Например, умная система Target Point реагирует на изменения параметров окружающей среды, а приложение Artemide позволяет просто и интуитивно настраивать диапазон света.

Harry H., дизайнер Carlotta de Bevilacqua

Harry H., дизайн Carlotta de Bevilacqua

Стоит отметить новинку под названием Harry H. — изобретение итальянского дизайнера Карлотты де Бевилакуа (Carlotta de Bevilacqua) . Это лампа, которая использует светодиодные технологии, практически не воздействующие на окружающую среду. Карлотта придумала A.24 и A.15 — две системы освещения, абсолютно невидимые, но способные взаимодействовать с пространством в зависимости от биоритмов человека. Эти высокотехнологичные проекты являются прорывом не только в сфере оптики, но и электроники. Для офиса были разработаны системы освещения Series Y и Plane, для магазинов — Node и Vector, для создания наружного освещения и ландшафтного дизайна — Walking. Интересен продукт Solar Tree — сборная лампа с искусственным интеллектом, внешне похожая на дерево.

Светильник Ipno, дизайн Michele de Lucchi

Ipno, дизайн Michele de Lucchi

На стенде, который спроектировал в этом году Микеле Де Лукки, были представлены новые продукты от студии Atelier Oi , дизайнеров Нила Поултона (Neil Poulton) , братьев Пио (Pio) и Тито Тозо (Tito Toso) . Новая лампа Tolomeo Maxi — как заявил Микеле де Лукки во время вечеринки в честь его дня рождения, Tolomeo готова ко всему и всегда современна.

Series Y от Gensler

Series Y, дизайн Gensler

Tempio от студии Atelier Oi

Tempio, дизайн Atelier Oi

Настольная лампа Tolomeo Maxi, дизайн Michele de Lucchi

Tolomeo Maxi, дизайн Michele de Lucchi

Yanzi Suspensions от  Neri & Hu

Yanzi Suspensions, дизайн Neri & Hu

Компании