NOOK: кровать-трансформер

В мире много поклонников адаптивной, многофункциональной, «трансформирующейся» мебели.

Отдельные стол, комод и кровать, можно объединить в одно изделие, тем самым сэкономив много места. Это выгодно, если вы живете в небольшом помещении. Другое преимущество - такую мебель можно регулировать в течение длительного времени, что позволяет использовать ее не только в детстве, но и в последующие годы.

Кровать-трансформер NOOK, автор Карлос Тискар

 

В сотрудничестве с мебельной компанией JJP испанский дизайнер Карлос Тискар (Carlos Tiscar) создал минималистичную и многофункциональную односпальную кровать, которая может включать ряд дополнительных принадлежностей, повышающих функциональность без изменения стиля. Вся конструкция именуется кроватью NOOK, разработанной как современная кровать с балдахином и металлическим каркасом, которую можно видоизменять в соответствии со своими вкусами и потребностями. Смотрите:

NOOK The growing ones от Muebles JJP на Vimeo

NOOK The big ones от Muebles JJP на Vimeo

NOOK Catalogo - Каталог от Muebles JJP на Vimeo

Односпальная кровать-трансформер

 

Кровать от дизайнера Карлоса Тискара

 

Кровать для мальчика

 

Подростковая кровать-трансформер

 

Кровать для девочки

 

К кроватям для детей младшего возраста могут быть добавлены боковые поручни безопасности. Кровати для старших детей и даже взрослых при необходимости можно оснастить столами, шкафами, ящиками, занавесками, светодиодным освещением и держателями велосипедов, в результате получается уникальное изделие, которое растет вместе с человеком.

Детская кровать-трансформер

 

Многофункциональная односпальная кровать

 

Кровать-трансформер от компании JJP

 

Под основной кроватью имеется даже дополнительная невысокая кровать, предназначенная для второго человека. Изголовье кровати и шкафы могут быть выполнены в различных цветах, что позволяет подстраивать мебель под цветовую гамму вашего дома, и все это собирается с помощью ключа-шестигранника.

Универсальная кровать, дизайнер Carlos Tiscar

 

Как объясняет Тискар:

«Базовая конструкция Nook доступна в черном или белом цвете, очень прочна и может быть дополнена несколькими элементами мебели, не требующими настенного монтажа. Это превращает его в специальное пространство для сна, учебы, игры или отдыха с друзьями».

Кровать-трансформер NOOK

 

Кровать с занавесками

 

Обычные односпальные кровати кажутся немного банальными и скромными по сравнению с подобными моделями, не говоря уже о балдахине, который создает возможность уединения. Ни слова о ценах, но это умный уголок современного, многофункционального дизайна нацелен на длительный срок службы и эксплуатационную гибкость, что в долгосрочной перспективе всегда выгоднее.