Иконы французского дизайна прибывают в Милан

Мебельный салон VIA (Valorisation de l’Innovation dans l’Ameublement) открыл двери в Милане на заре 40-летней деятельности в сотрудничестве с «Французским институтом», представив выставку No Taste for Bad Taste. Она названа так, потому что во французском дизайне, по-видимому, нет места дурному вкусу.

Кресло Ben Hur от Roche Bobois

Кресло Ben Hur, дизайн Roche Bobois

Чтобы доказать это, с 4 по 13 мая в Палаццо делле Стеллине (Palazzo delle Stelline) на Корсо Маджента (Corso Magenta) 61/63 будет выставлено 40 художественных произведений, ставших настоящими иконами французского дизайна за две тысячи лет. Это произведения искусства представителей дизайна из Альп, среди которых: Филипп Старк (Philippe Starck), Эрван и Ронан Буруллек (Bouroullec), Жан Нувель (Jean Nouvel) и Ионна Вотрен (Ionna Vautrin).

Софа Borghese

Софа Borghese, дизайн Noé Duchaufour Lawrance per La Chance

Работы, которыми предстоит восхищаться, были отобраны комитетом в составе 40 международных деятелей из мира искусства и творчества, в том числе куратором МОМА Паолой Антонелли (Paola Antonelli), индийским дизайнером Гунджаной Гупта (Gunjan Gupta) и философом Жилем Липовецким (Gilles Lipovetsky).

Светильник Foret Illuminée

Светильник Foret Illuminée, дизайн Ionna Vautirin

Экспонаты, представленные на выставке от имени Изабель Валембрас (Isabelle Valembras-Dahirel) и модельера Жана-Шарля Де Кастельбажака (Jean-Charles de Castelbajac), будут разделены на 10 групп, представляющих основные ценности французского дизайна: искусство жизни, элегантность, роскошь, культурная открытость, традиции, мастерство, смелость и щегольство (воображение и оригинальность), инновации, баланс, креативность.

Кресло Kolorado, автор Mark Robson

Кресло Kolorado, дизайн Mark Robson

В Милане по случаю «Недели дизайна» впервые будет представлена выставка No Taste for Bad Taste. Ее международный маршрут продолжится в течение следующих 4 лет — экспозиция посетит более 20 стран от Китая до Канады с целью продемонстрировать элегантность и обаяние французского дизайна на самом высоком уровне всему миру.

Ковер La Chaise

Ковер La Chaise, дизайн Toulemonde Bochart

Диван  Ploum Small Sofa от Ligne Roset

Диван Ploum Small Sofa, дизайн Ligne Roset

Стеллаж Quake от Phélouzat

Стеллаж Quake, дизайн Phélouzat

Кресло Simple Bridge

Кресло Simple Bridge , дизайн Jean-Nouvel

Кресло Slow Chair

Кресло Slow Chair, дизайн Ottoman Design: Ronan - Erwan Bouroullec

Ange от JC de Castelbajac

Ange, дизайн JC de Castelbajac