Главные тенденции офисного дизайна 2017

На выставке офисной мебели NeoCon 2017 были представлены самые актуальные тенденции года. 49-я по счету выставка проходила в Чикаго, в магазине Merchendise Mart. На 30500 кв.м. выставочного пространства представили экспозиции 500 ведущих поставщиков в области дизайна офисного интерьера.

Чтобы составить подробную картину, имеет смысл рассмотреть 5 ключевых трендов выставки этого года.

Тренд 1: сделать офис здоровым и удобным местом для работы

Предприниматель, автор и соучредитель Huffington Post, Арианна Хаффингтон выступила с вступительным словом перед NeoCon 2017. Она говорила о том, что дизайн – это способ сделать жизнь людей лучше. Чтобы человеку было комфортно работать, нужна качественная мебель, соответствующая современным требованиям. Как минимум, стол должен регулироваться по высоте, это важно для удобства и сохранения здоровья людей.

Настольный теннис в офисе

Посетители выставки могли протестировать многофункциональный стол для пинг-понга. При необходимости он разделяется на два обычных рабочих стола с регулируемыми ножками.

Тренажер Hovr

Большой интерес вызвал тренажер Hovr. Он монтируется под столом и позволяет имитировать шаги без орбитрека или беговой дорожки.

Офисная мебель Herman Miller

Офисная мебель компании Herman Miller. Чтобы контролировать перемещение сотрудников по всему предприятию, компания Herman Miller предлагает новую систему Live OS, которая объединяет регулируемые по высоте столы с приложениями для смартфонов. Но цены на подписку не низки, программное обеспечение для столов-стоек может стоить свыше 60 долларов США в год за каждый стол.

Стул Genie Copper Mesh

Стул Genie Copper Mesh от Via Seating. Крайне важно избегать нежелательной передачи микробов в медицинских учреждениях, стул Via Seating включает медь (известную своими антимикробными свойствами) и таким образом защищает здоровье человека.

Тренд 2: востребован дизайн середины ХХ века (Mid-Century), вот наиболее примечательные продукты:

LilyPad коллекция Terry Crews

LilyPad коллекция Terry Crews для Bernhardt Design. Это действительно похоже на обстановку модернистского дома Шталь в голливудских горах Лос-Анджелеса.

Стул Katachi High Back Lounge

Стул Katachi High Back Lounge от JANUS et Cie. Деликатно суженные ножки указывают на середину века, но выбор ткани и агрессивный срез силуэта – веяния нашего времени.

Кресло Capri Lounge

Кресло Capri Lounge от Piergiorgio Cazzaniga для Andreu World. Стильное, устойчивое и превосходно подойдет для отдыха.

Текстиль от Luum

В текстильной коллекции от Luum использованы геометрические рисунки, нанесенные на привлекательные тканые материалы, все в стиле 50-х.

Тренд 3: спокойствие на рабочем месте.

Создание тишины на рабочем месте - третий пункт в списке тенденций дизайна офиса на NeoCon 2017.

Snap Cab Pod

Snap Cab Pod. Для защиты от шума можно установить стенд с изоляцией из игрового шоу, например, SnapCab Pod. Он предлагает мгновенную акустическую конфиденциальность.

Звукоизолирующая плитка Seeyond 3form

Звукоизолирующая плитка Seeyond 3form. Компания 3form представляет интересное решение проблемы высокого уровня шума в офисе. Их линия акустических плит Seeyond не только контролирует шум, но и может быть быстро установлена и перемещена по мере необходимости. В качестве бонуса они создают привлекательный элемент визуального дизайна в офисной среде.

Jabbrrbox One

Jabbrrbox One. Предназначен для общественных сред, таких как аэропорты, строительные и торговые выставки. Доступ к этому пространству получают на почасовой основе через онлайн-приложение.

Тренд 4: многофункциональная, модульная мебель, разработанная для повышения эффективности работы.

Конференц-зал Formaspace

Конференц-зал Formaspace. Производитель представил стол со скрытой консолью, имеющей светодиодную подсветку, Bluetooth, разъемы HDMI, USB-порты и подключения к источнику питания.

Стеклянные доски Clarus

Стеклянные доски Clarus очень практичны. Полупрозрачное стекло обеспечивает конфиденциальность, не вызывая клаустрофобии в ограниченном пространстве.

Prospect от Herman Miller

Prospect от Herman Miller. Изогнутые стены системы обеспечивают уютное совместное рабочее пространство в широкой, открытой офисной среде.

Тренд 5: текстиль с природными, биологическими узорами

Biophilia Collection от Designtex

Biophilia Collection от Designtex. Яркое подтверждение биологизма в орнаменте, текстиль напоминает клетки растений.

Коллекция Lichen от группы Mohawk

Коллекция Lichen от группы Mohawk. Черпает вдохновение из естественного мира, узор имитирует лишайник, который можно увидеть в лесу на бревнах и валежнике.

Shaw Contract

Shaw Contract. Модульная ковровая плитка с естественным дизайном.

Matisse Modular Collection от JANUS et Cie

Matisse Modular Collection от JANUS et Cie. Коллекция модульной мебели для офисов и общественных помещений.

В целом тенденция выставки скорее «эволюционная», чем «революционная», и в этом ее особенность.

Компании

Дизайнеры