Обновленный Лондон: музей дизайна и другие здания

Новый дом Лондонского музея дизайна

Новый дом Лондонского музея дизайна

Лондон как никогда прежде зовет поклонников архитектуры. Год назад стали доступны для посетителей новые минималистичные интерьеры галерей Тейт Модерн и Музея дизайна, который ныне располагается под рельефной крышей реконструированного здания Института Содружества 1960-х годов (автор проекта – Джон Поусон (John Pawson)). А на июль этого года анонсировано радикальное преображение Музея Виктории и Альберта.

Новый музей дизайна в Лондоне

Автор: фото Ричард Чиверс

После крупнейшей за 100 лет реконструкции музей декоративно-прикладного искусства в скором времени обретет великолепный новый вход, выложенный керамической плиткой внутренний дворик, кафе с площадкой под открытым небом и масштабное подземное выставочное пространство, созданное архитектором Амандой Левете (Amanda Levete). Кроме того взор посетителей будут радовать стильные новые варианты местных построек.

Фасад здания Лондонского музея дизайна

Вход в обновленный Музей дизайна

Не так давно декораторы Бруно Муанар и Клэр Бетай превратили здание Управления лондонского порта, построенное в 1922 году в стиле боз-ар, в отель Four Seasons Hotel London на площади Ten Trinity. Члены группы Soho House и архитекторы нью-йоркского отеля NoMad объединились для реконструкции здания банка, построенного в 1920-х годах по проекту сэра Эдварда Лутйенса. Результатом их работы стал шикарный отель и частный клуб The Ned, выполненный в стиле эпохи расцвета путешествий 1920-х годов. Также продолжают изумлять новые спа и фитнес-центры легендарного отеля Lanesborough, вновь открытого в 2015 году после обновления, выполненного Альберто и Линдой Пинто.

Музей дизайна, Лондон

Музей дизайна в Лондоне

Интерьер Лондонского музея дизайна

 

Дизайн интерьера музея дизайна в Лондоне

 

Дизайнеры