Сильное эмоциональное притяжение: женщина и металл

Над созданием этой коллекции мебели итальянский металлический бренд De Castelli работал с семью женщинами-дизайнерами, в том числе Никой Зупанк (Nika Zupanc) и Констанс Гиссе (Constance Guisset). В ней представлены розово-золотые шкафы и разноцветные столы.

Бренд De Castelli поставил цель спроектировать мебель, которая бы развеяла миф о том, что металл - это холодный, мужской материал.

Для ее достижения дизайнеры, среди которых также Алеcсандра Балдереши (Alessandra Baldereschi), Натали Деве (Nathalie Dewez), Франческа Ланцавеккья (Francesca Lanzavecchia), Доната Паруччини (Donata Paruccini) и Елена Салмистраро (Elena Salmistraro) соединили металлы теплых тонов с изогнутыми формами и декоративными элементами.

Результаты демонстрировались на выставке Salone Internazionale del Mobile во время недели дизайна в Милане. Коллекция называется Tracing Identity.

Ниже представлен обзор всех семи представленных на выставке продуктов:

Scribble от Франчески Ланцавеккьи

Журнальный стол Scribble от Франчески Ланцавеккьи

В этом журнальном столе итальянский дизайнер Франческа Ланцавеккья объединила отполированные, матированные и окисленные металлы. Она описывает их как «определяющие и мягкие линии, нарисованные кистью».

Polifemo от Елены Салмистраро

Шкаф Polifemo от Елены Салмистраро

Для создания изогнутых, текстурированных дверей этого шкафа миланский дизайнер Елена Салмистраро применила гравировку по меди. Образованный ручками круг в центре шкафа делает его похожим на «огромного одноглазого циклопа с длинными ногами».

Painting от Алессандры Бальдерески

Ширма Painting от Алессандры Бальдерески

Для создания этой ширмы миланский дизайнер Алеcсандра Балдереши использовала множество металлов, включая полированную сталь, матированную медь, латунь и черную сталь. Изогнутые формы призваны воссоздавать ландшафты.

Long Cabinet от Ники Зупанк

Шкаф Long Cabinet от Ники Зупанк

Разные ячейки этого «шкафа желаний», созданного словенским дизайнером Никой Зупанк, открываются золотым ключиком. Каждая дверца изготовлена из меди, но все они отделаны различными материалами.

Elizabeth от Nathalie Dewez

Шкаф для прихожей Elizabeth от Nathalie Dewez

Этот небольшой шкаф для прихожей, созданный бельгийским дизайнером Наталией Деве, демонстрирует разработанную De Castelli технику сгибания металла. Он изготовлен из тонких металлических листов с отполированным медным покрытием.

Volte от Констанс Гиссе

Этажерка Volte от Констанс Гиссе

Французский дизайнер Констанс Гиссе хотела продемонстрировать, что металл может быть «теплым и уютным». Ее этажерка, идею которой подсказал тотем, отделана медью, а в ее основании находится ящик.

Vomere от Донаты Паруччини

Стол Vomere от Донаты Паруччини

Этот стол от итальянского дизайнера Донаты Паруччини разделен две четкие половины. Поверхность представляет собой столешницу традиционной формы с медной отделкой, а основание состоит из наложенных друг на друга металлических листов.

 

«Каждое изделие имеет четкое применение и мощное объемное присутствие», - говорит бренд, описывая коллекцию как обладающую «сильным эмоциональным притяжением». Ширмы, шкафы, столы и стеллажи явно демонстрируют мастерство ручной работы De Castelli, а также возможность попробовать новые отделки и виды производства».

На сегодняшний день гендерный вопрос - это горячая тема в архитектуре и дизайне, поскольку в этой сфере доминируют мужчины.

Архитектор Дэвид Аджайе недавно признался, что «как мужчина он находится в неловком положении» в связи с тем, женщинам все еще нужно бороться за гендерное равенство, когда Дениз Скотт Браун ходатайствовала о признании совместных достижений ее и мужа Роберта Вентури.

Изучение отрасли обнаружило огромное неравенство в оплате труда, а также проблемы, связанные со сверхурочной работой и уходом за детьми.

Некоторые женщины также сталкиваются со стереотипом ожидания от них определенного рода работы, связанной с их полом. Но данный проект развенчает это мнение.