Дизайн и функциональность мебели для спальни

Кровать от Birkenstock

Кровать от Birkenstock

Во сне мы проводим около трети своего времени, поэтому кровать должна быть не только красивой, но и удобной. На выставке Salone del Mobile 2017, которая проходит в Милане в выставочном центре Rho Fiera с 3 до 10 апреля, будут представлены новые модели. Они соответствуют определенным требованиям проектирования, вписываются в общий декор дома, не теряя при этом характерные черты — комфорт в первую очередь. Сегодня все важнее становится и функциональность: кровать — это место для сна, отдыха и досуга, на ней можно полежать с книгой или со смартфоном в руках.

Кровать Backstage от Roche Bobois

Backstage Roche Bobois

Все большее значение придается конструкции кровати. Будучи ориентированными на комфорт, дизайнеры обращают внимание на последние тенденции. Цвета, материалы и формы в стиле ретро — краеугольные камни новой концепции, которая наилучшим образом прослеживается в некоторых моделях, представляемых на выставке.

Roche Bobois привезет в Fiera Rho новую кровать Backstage, разработку Roberto Tapinassi и Maurizio Manzoni, в основе которой — асимметричная основа и бархатная обивка с кожаными вставками.

Кровать Arca от Alivar

Arca Alivar

Arca, кровать из Home Collection от Alivar, спроектированная Giuseppe Bavuso, — эмблема простоты и элегантности. Модель отличается деревянным изголовьем, покрытом полиуретаном и лавсаном с подкладкой из полиэфирного волокна со стеганым эффектом, что резко контрастирует со стальными ножками с лакокрасочным или никелированным покрытием.

Модель кровати Birdland от Noctis

Birdland Noctis

Обитое изголовье и сочетание различных материалов — особенность кровати Gemma австралийского дизайнера Jamie Durie для Natuzzi. Дополнение к высокому дизайну: гармония и рациональность. Noctis представляет кровать-хамелеон: слияние дизайна и функциональности: у модели Birdland настраиваемый подголовник и автоматический складной механизм.

Кровать Poltrona Frau от Оскара и Габриэля Буратти

Poltrona Frau, дизайн Oscar & Gabriele Buratti

Изобретательность и утонченный дизайн выделяются среди предложений компаний выставки. Ключевые моменты — утонченность и внимание к деталям, отличающие продукцию, сделанную в Италии, особенно когда речь идет о высокотехнологичных изделиях. Примерами служат кровати Suzie Wong Extra, Poltrona Frau, Sadoru, di Porro. Первая характеризуется изголовьем, покрытым кожей и украшениями; вторая кровать от Оскара и Габриэля Буратти (Oscar и Gabriele Buratti) имеет высокую спинку, обитую кожей с отделкой двойной строчкой.

Lona от Birkenstock

Lona Birkenstock

Компания Birkenstock представляет на выставке Salone del Mobile 2017 шесть кроватей, отражающих концепцию благополучия и принципы эргономики.

Кровать Somnia от Dorelan, дизайн Giulio Iacchetti

Somnia Dorelan, дизайн Giulio Iacchetti

Комфорт — стержень коллекции, изделия отличаются тонкими формами, мягкими материалами и теплыми цветами, предполагающими комфорт и мягкость на эстетическом и физическом уровне. Это, например, Somnia, кровать от Dorelan, отражающая мотивы греческой мифологии и названная в честь богини ночи, разработка компании, которая в этом году не будет представлена мебельной выставке. Идея дизайнера Джулио Йакетти (Giulio Iacchetti) приглашает в мир сновидений: негабаритные подушки почти скрывают спинку, вызывая желание отдохнуть уже при виде этой кровати.

Модель Flou Softwing, дизайн Carlo Colombo

Flou Softwing, дизайн Carlo Colombo

Аналогичный принцип лежит в основе Flou Softwing (2016 г.), разработанной Карло Коломбо (Carlo Colombo). В новой коллекции Flou будет представлена новая кровать, название которой не разглашается. У модели мягкий корпус, покрытый тканью или кожей с дополнительной отделкой.

Мебельная система Storage Porro

Sistema Storage Porro

Armadio от Rimadesio

Armadio Rimadesio

Bombay от Alivar

Bombay Alivar