Матали Крассет создала коллекцию текстиля Carrefour

Компания Carrefour, создавая текстильный бренд, решила предоставить дизайнерскую сторону производства знаменитому дизайнеру Матали Крассет (Matali Crasset). Несмотря на несколько иную специализацию – промышленный дизайн, она с энтузиазмом приняла предложение и взялась за работу — первая коллекция появилась на полках магазинов.

Дизайнер Матали Крассет

Матали Крассет (Matali Crasset).

На протяжении 2017 года под ее авторством будут выпускаться текстильные вещи для дома: халаты, постельное белье, подушки и полотенца. Идейная основа новых коллекций — девиз «Ирония жизни».

Используя непривычные материалы и направление творчества, Матали готова вложить в творческий процесс максимум идей. Автор собирается внедрить в работы больше оптимизма, жизнерадостности и присущих ее творчеству ярких цветов.

Постельное белье от Matali Crasset

 

На рынке уже представлена первая идея Крассет. Она взяла за основу ненавязчивые растительные мотивы для противостояния техногенной обыденности. Природа, как считает Матали, — основа вдохновения, метафора жизни и достойный повод использовать ее в интерьере.

Разработанные комплекты продаются по доступной цене с возможностью докупить дополнительные элементы. Каждый набор представлен в двух цветах — синем и красном. Оба выглядят ярко, но не вызывающе или навязчиво. Комплектующие и подушки также созданы в разных цветах, чтобы покупатели могли создать особую композицию, подходящую к ванной или спальне.

Полотенце, дизайн Матали Крассет

 

После первой серии предметов, выпущенных к началу весны, Матали Крассет собирается представить следующий комплект текстильных домашних принадлежностей к концу мая. Их характеризуют яркие летние мотивы, полные задора, желания жить и привычного для автора оптимизма.

Дизайнеры