В Милане открылся новый магазин Molteni&C Dada

В начале апреля состоялось торжественное открытие первого розничного магазина новой концепции Винсент Ван Дайсена (Vincent Van Duysen) созданной для Molteni &C Dada. На церемонии открытия присутствовало около 5000 человек. Это отличный показатель за неделю проведения только что закончившегося международного фестиваля дизайна.

Магазин Molteni&C Dada в Милане

Флагманский магазин обеспечивает уютную и уединенную домашнюю обстановку в пределах выставочной площадки и является крупнейшим брендом Molteni Group. Он расположен в престижном центральном районе Милана, на пересечении улиц Корсо Европа и виа Кавалотти в новом районе Дурини.

Интерьер магазина Molteni&C Dada

Двухуровневое пространство площадью более 1300 квадратных метров представляет собой новую концепцию розничной торговли. Она разработана креативным директором бренда Molteni &C Dada и представляет решения для обустройства современного дома.

Дизайн магазина Molteni&C Dada от Vincent Van Duysen

Площадь около 600 квадратных метров отведена под кухни Dada, а большой холл у входа служит зоной регистрации и приема гостей. Главная витрина представляет собой крупный «остров», спроектированный Винсентом Ван Дайсеном с характерными чертами, объединившими сталь и камень, поворотную крышу со стойками и яркие фасады в закаленном сверхпрочном стекле.

В центральной зоне представлены продукты фабрики с отделкой из орехового дерева, колоннами из зеленого порфира и стеклянными дверцами.

Наконец, в витрине Vela 14 Данте Бонучелли (Dante Bonuccelli) находится мебель с дверями из анодированного алюминия, столешницей из натурального камня цвета слоновой кости и отделкой из дуба цвета графита.