12 лучших работ IMM Cologne 2017

От ароматных медных часов до пятнистых столов и изогнутой паром мебели: 12 лучших творений молодых дизайнеров на IMM Cologne 2017.

Январская ярмарка IMM Cologne – это событие, определяющие тренды в дизайне на несколько месяцев вперед. Именитые мастера, такие как Себастиан Херкнер и Вернер Айслингер, в этом году презентовали здесь свои новые работы.

Также на выставке были представлены работы молодых дизайнеров. Представляем самые необычные из них.

Часы Es Liegt Was in Der Luft от Patrick Palcic

Часы Es Liegt Was in Der Luft от Patrick Palcic

 

Немецким дизайнер Патрик Пальчич предлагает альтернативный способ узнать время. Соответствующий времени аромат растекается по медному циферблату.

«Из специальных отверстий парфюм льется на медную поверхность и оставляет на ней след», - поясняет дизайнер. «Поверхность нагревается, и аромат ощущается в воздухе».

Мебель Collecta от Alberto Bellamoli

Мебель Collecta от Alberto Bellamoli

 

Подсвечники, четыре чаши и два кофейных столика из коллекции мозаичной мебели итальянского дизайнера Альберто Белламоли с крупными мраморными пятнами.

«Я открыл для себя сочетание мозаики терраццо и мраморных отметин», - говорит дизайнер. «Я изготавливаю специальную смесь компонентов, а затем выдерживаю ее в течение месяца при правильной температуре и влажности, это почти как готовить салями в домашних условиях».

Изогнутая паром мебель от Bar Gantz

Изогнутая мебель от Bar Gantz

 

Изогнутая мебель от Bar Gantz

 

Израильский дизайнер применил традиционный метод паровой модификации, чтобы изогнуть тонкие полоски древесины для создания полочки и рамы для зеркала.

Светильник Neo от Bernhard Osann

Светильник Neo от Bernard Osann

 

Ультра-минималистичный светильник от немецкого дизайнера Бернарда Озанна имеет согнутый стержень и при вращении создаёт различные световые эффекты.

Мебель Flexit от Pieter Peulen

Компактный ансамбль Flexit от Pieter Peulen

 

Вечная борьба за место, так характерная для студенческих общежитий, вдохновила бельгийского дизайнера Питера Пулена воплотить кровать, стол и гардероб в одном мебельном ансамбле.

Стулья The Colour of Hair от Fabio Hendry and Martijn Rigters

Стулья The Colour of  Hair

 

Стулья The Colour of  Hair

 

В поисках достаточно стойкой альтернативы чернилам, лондонские дизайнеры Фабио Хендри и Мартин Ригтерс пришли к тому, что подожгли человеческие волосы и использовали их, чтобы украсить алюминиевые стулья.

Стулья Nascondino от Pierre-Emmanuel Vandeputte

Стулья Nascondino от Pierre-Emmanuel Vandeputte

 

Бельгийский дизайнер Пьер-Эммануэль Вандепутте использовал фетр для создания предоставляющих уединение ниш. Созданные им стулья дают возможность поиграть в прятки в современных открытых пространствах.

Столы Edge Tables от Roee Magdassi

Стол Edge Tables от Roee Magdassi

 

Столы Edge Tables от Roee Magdassi

 

Ручка на кофейном столике от израильского дизайнера Рои Магдасси нужна для переноски. Когда она не используется, ее можно опустить, чтобы со столика ничего не скатилось.

Стол Major Tom от David Ciernicki

Стол Major Tom от David Ciernicki

 

Немецкий дизайнер Давид Сиерники скрепил ножки стола резиновой связкой, которая помогает быстро и легко сложить его. В сложенном состоянии ножки составляют цилиндр.

Светильник Pong от Simon Diener

Лампа Pong от Simon Diener

 

Подвесной светильник Pong от Саймона Динера это длинный кабель и тяжелая батарея, выполняющая функцию противовеса, таким образом, что лампа может быть обмотана вокруг мебели.

Полочка Pico Balla от Enzo Zak Lux

Полочки Pico Balla от Enzo Zak Lux

 

При изготовлении полочки Pico Balla немецкий дизайнер Энзо Зак Люкс использовал цветные МДФ-панели разной длины. Полочка может висеть под любым углом.

Лампа Focus от Susanne Tesche

Лампа Focus от Susanne Tesche

 

Вогнутое зеркало используется, чтобы отражать свет диода, который скользит вверх и вниз по ножке лампы от Сюзанны Теше, создавая разные световые эффекты.