TOP-10 лучших интерьеров 2016 года

1. Лучший бутик: интерьер магазина Frankie от Bureau Spectacular, Лос-Анджелес

Интерьер магазина Frankie, дизайн Bureau Spectacular

Уникальная деталь - модульная лестница, длиной 8.5м, состоящая из 9 отдельных блоков. Когда лестница разделяется, каждый её компонент исполняет определенную функцию, трансформируясь в стенд для товара, примерочную, посадочную зону и кассу.

2. Культурное пространство: интерьер театра и театральной школы Sala Beckett от Flores & Prats, Барселона

Школа и театр Sala Beckett, дизайн Flores & Prats

Ощущение незаконченности, отражающее историю здания, передается при помощи отслоившейся краски, плитки с щербинками и неприкрытой штукатурки (некоторые элементы сохранились с момента строительства здания в 1920 гг.). Они динамично сочетаются с современными оконными рамами, геометрическими балюстрадами и изогнутыми деревянными брусками и скамьями.

3. Лучшая реконструкция: офисы Crew и кафе от Henri Cleinge, Монреаль

Офисы Crew и кафе, дизайн Henri Cleinge

Дух современности в старинном здании 1926 года, с резным потолком с расписной штукатуркой, мраморным полом и блестящими медными акцентами. Банковские стенды медного цвета разделяют офисы и зону кафе. К оригинальным элементам, включая медные светильники, добавлены покрытые медью стальные и стеклянные конференц-кубы, дающие современный элегантный оттенок всему интерьеру.

4. Лучший офис: Campari от I-V, Торонто

Офис Campari  в Торонто, дизайн I-V

 

Офис Campari в Торонто, дизайн I-V

Выглядит, скорее, как топовая галерея, приветствующая посетителей окрашенным в пастельные тона баром и театральным интерьером, играющим цветами и узорами с корнями итальянского Кампари. Светло-бирюзовое каучуковое покрытие пола, белоснежные рабочие столы, обивка кораллового цвета на бельэтаже и прозрачные ширмы из поликарбоната вокруг VIP-зоны и переговорной.

5. Лучший розничный магазин: интерьер флагманского Sulwhasoo от Neri&Hu, Сеул

Интерьер флагманского Sulwhasoo, дизайн Neri&Hu

 

Интерьер флагманского Sulwhasoo, дизайн Neri&Hu

Разделен медной сеткой, доминирующей в пространстве, круглые зеркала в промежутках между тонкими латунными тягами, увеличивают пространство, а деревянный пол и лестницы уравновешивают его интенсивность. Товары выставлены в рамочных секторах и на деревянных витринах, покрытых столешницами из твердого камня, а медная сетка погружает весь магазин в золотистую дымку.

6. Лучшее коворкинг-пространство: Free Studio от Tom Chung Design, Торонто

Коворкинг-пространство: Free Studio, дизайн Tom Chung Design

Минималистичный подход при создании интерьера: половина пола, уже покрытая настилом, была оставлена как есть, вторая половина – место, где стоят арендные и общие стеклянные столы – застелена фанерой. Ещё больше досок из фанеры и стандартной сосны образуют места для хранения и разделяют галерею, офисы, фотостудию и видеомонтажную. Разделители, переходящие в раздвижную систему драпировок, позволяют использовать пространство в разных целях, включая фотостудию, зал для концертов или вечеринок. материалы выбраны по бюджету, а готовая палитра придает студии функциональный шарм.

7. Лучшая образовательная среда: школы Simone Veil Group от Dominique Coulon & associés, Париж

Интерьер школы Simone Veil Group, дизайн Dominique Coulon & associés

Комбинация сногсшибательных и умиротворяющих цветов идеально подходит пространству начальной школы. Взрыв бодрящего красного, оранжевого и розового покрывает холлы гимназии и даже её двор, контрастируя с классными комнатами, выдержанными спокойных и мягких цветах – идеальных для концентрации – с мягким серым бетоном и натуральным деревом. Пространство привлекает как можно больше естественного света, легко проходящего из внутреннего дворика через обильное остекление. Идеальный интерьер для школьников: взбалмошный, стимулирующий – подходящий как для учебы, так и для игры.

8. Лучший компактный интерьер: Mister от Scott & Scott Architects, Ванкувер

Минималистичный интерьер магазина мороженого Mister от Scott & Scott Architects

Бывший погрузочный док превратился в традиционный магазин мороженного. Главный акцент – театральное приготовление угощений на заказ, которые быстро замораживаются жидким азотом. Столешницы выполнены из талькового камня, чтобы выдерживать низкие температуры, а пустые канистры для азота используются как мусоросборники. Старый кирпич на стене остался открытым, слегка обеленным по всему магазину, и окрашенным в яркий белый в зоне приготовления. Двери из пихты скрывают складское помещение, а окна из индустриального металла расположены на уровне высоты столов. Барные стулья покрыты туманно-серой кожей, великолепно подходящей к дымчатому интерьеру.

9. Лучший домашний офис: Stable от Studio Farris Architects в Западной Фландрии, Бельгия

Домашний офис Stable, дизайн Studio Farris Architects

 

Креативный интерьер - Домашний офис Stable, дизайн Studio Farris Architects

Необычный интерьер бывшей конюшни с новым бетонным пространством для энергоэффективности и защиты от химических реакций с сульфатами почвы и оригинальных стен. Новые проёмы, включая люки, созданы, чтобы пропустить больше естественного света. Добавлен балочный объект, занимающий пространство от пола до потолка. Деревянные балки, установленные под разными углами, создают разнообразные функциональные пространства. Они могут служить лестницей на более высокий уровень, где есть место для двух письменых столов. Первый уровень служит приемной, а альковы из балок могут быть книжными полками или местом для хранения. Объект мдемонтируется для создания новых пространств.

10. Лучший ресторан: Shugaa от Party Space Design, Бангкок

Лучший дизайн ресторана Shugaa от Party Space Design

Этот аппетитный интерьер даже слаще, чем меню ресторана. Дизайн полностью вдохновлен ингредиентом, доминирующим в продукции ресторана: сахаром. Белые цвета с конфетной палитрой, дополненные мраморными столами и столешницами. Медные акценты, включая заказное освещение в форме сахарных кубов. Двухсветный потолок имитирует кристаллы сахара, а матовые стеклянные кирпичи игриво и вкусно обрамляют спиральную лестницу.