Завершен первый этап реконструкции Mandarin Oriental

В Лондоне представлены результаты первого этапа реконструкции отеля Mandarin Oriental Hyde Park стоимостью несколько миллионов долларов, включая обновленный ресепшн и лобби-лаундж. Авторство концепции принадлежит лондонскому и гонконгскому архитектурному дизайнеру Джойс Ванг (Joyce Wang). В своей работе она учла месторасположение парка, а также аристократическое наследие отеля и гламурный стиль начала 20-го века.

Mandarin Oriental Hyde Park в Лондоне

Обновленную зону регистрации освещают две стеклянные люстры, похожие на раскрывающиеся цветы, и светильники в форме желудей, а ее ковровое покрытие напоминает опавшие листья и кору. Глянцевая алюминиевая скульптура от Фредриксона Сталларда (Fredrikson Stallard) служит опорой стойки регистрации и прекрасно сочетается с изделиями из выдувного стекла, выполненными дизайнером Сан Мин Ли (San Min Lee), в том числе и китайской керамикой из династии Цин.

Реконструкция Mandarin Oriental Hyde Park

Местные ремесленники принимали участие в изготовлении на заказ мебели из матированных вручную зеркал и уникальных произведений искусства.

Интерьер номера в лондонском отеле

На следующем этапе реорганизации под руководством нью-йоркского дизайнера Адама Д. Тихани (Adam D. Tihany) будет завершено обновление спа-центра Mandarin Oriental London и двух новых люксов-пентхаусов с террасами.

Проект отеля, дизайнер Joyce Wang

Летом планируется реновация всех 181 номеров и люксов отеля. Они будут оформлены в стиле роскошной эстетики, отдающей дань уважения эдвардианской эпохе здания. Теплую домашнюю обстановку будет создавать стиль ар-деко в виде тщательно подобранных произведений искусства и выполненной на заказ мебели.

Дизайнеры