Интересная мебель для красивого дома (часть 2)

Диван LENNOX

Диван LENNOX

Самые красивые объекты для красивого интерьера, созданные за последние несколько лет. Первая часть – здесь.

Светильники YANZI

 

YANZI напоминает птиц, сидящих на электровышке. На самом деле ласточки из шероховатой латуни, только кажущиеся свободными и ничем не связанными, могут быть пойманными и сидеть за стеклянным абажуром. Neri & Hu спроектировали эту поэтическую лампу. Такие светильники предусмотрены для потолка, стен, пола и стола.

Кресло CHEMISE

 

CHEMISE – кресло с поясом из металла. Петля удерживает вместе спинку и сиденье. Это кресло для Home Collection — совместная работа, принадлежащая li-do (Laboratore Innocenti Design Office). Студия дизайна из Милана была основана в 2014 году итальянцами Иларией Инноченти (Ilaria Innocenti) и Джорджо Лабораторе (Giorgio Laboratore).

Кресло-качалка O

 

O напоминает кресло-качалку, но если на нем качаться, можно легко потерять равновесие. Голландец Марсель Вандерс (Marcel Wanders) известен забавными проектами, которые он продает на платформе дизайна Moooi. В круглом кресле, мягком со всех сторон, нужно отдыхать и расслабляться.

Диван LENNOX

 

LENNOX похож на цветок. Диван разработал рожденный на Мальте дизайнер Гордон Гийомье (Gordon Guillaumier) для итальянской фирмы Lema. Двухместный диван на металлических ножках бронзового цвета — дополнение к его стулу 2015 года.

Кресло EDDY

 

EDDY носит имя известного бельгийского велогонщика Эдди Меркса (Eddy Merckx). Дизайнер кресла Алаин Жиллес (Alain Gilles) также из Бельгии. Eddy построен на той же логике, что и велосипед: с рамой из круглых металлических труб и эргономически сформированным чашеобразным сидением. Вдохновением для Жиллеса стал винтажный велосипед, застывший на месте.

Полка BAK

 

BAK объединяет три материала: металл, кожу и дерево. Внешний каркас полки состоит из стали, придающей стабильность четырем поверхностям из грецкого ореха. Боковые стороны дизайнер Ферруччо Лавиани (Ferruccio Laviani) обтянул кожей — технологии обработки кожи фриульская фирма Frag известна уже сто лет.

Кровать KOSI

 

У KOSI нет решетки, есть только пружины. Раму и матрац Мориц фон Шмелинг (Moritz von Schmeling) крепит сбоку за эллипсообразные ножки. По работам 36-летнего мастера можно понять, что он великолепный столяр. У кровати есть массивная деревянная головная часть, закругленными сторонами напоминающая объятие.

Кресло POCKET

 

POCKET предлагает то, на что указывает его название — место для хранения под сиденьем. Там достаточно места для сумочки, куртки и ноутбука. У кресла короткие ножки, которые разработали Эва Прего (Eva Prego) и Куту Масуэлос (Cutu Mazuelos) для Blå Station. Оно может стоять и в коридоре отеля и в жилой комнате, где нижняя полка обязательно понравится кошкам.