Интересная мебель для красивого дома (часть 1)

Создать дома собственный стиль по душе довольно просто. Эта статья – коллекция 16 предметов мебели для вашего вдохновения.

Ванна IMMERSION

 

IMMERSION значит «погружение». Именно этим можно заняться в ванне от Neri & Hu для Agape. В шанхайской квартире-студии семейной пары дизайнеров Линдона Нери (Lyndon Neri) и Розанны Ху (Rossana Hu) небольшая ванная комната. Поэтому созданная ими ванна компактна со стенками выше привычных. Городской житель может в ней сесть и расслабиться.

Столик TASCHINO

 

TASCHINO значит «кармашек». Римлянка Габриэле Роза (Gabriele Rosa), родившаяся в 1982 году, использовала это слово для названия ночного столика Zanotta. Вместо привычного выдвижного ящика этот предмет мебели высотой 50 см и толщиной 35 см имеет ящик-карман, открывающийся сверху. Корпус столика сделан из стали, а поверхность и ящик обтянуты чепрачной кожей.

Табурет GREEN

 

GREEN имеет сиденье, выделяющееся на фоне четырех деревянных ножек. Табурет представлен в двух цветах (белый и черный) и двух высотах (65 и 75 см), его спроектировал Хавьер Марискаль (Javier Mariscal) для Mobles 114. 67-летний испанец стал особенно известным благодаря олимпийскому талисману Коби для Игр 1992 года в Барселоне.

Столик-подставка TADAIMA

 

TADAIMA на японском значит «Я снова дома». Столик-подставка из дерева собран из четырех частей и просто прислоняется к стене. Он встречает в передней вернувшихся домой, желающих быстро опустошить карманы. Такое место для складывания ключей, телефона, солнечных очков разработала для Classicon парижская студия A+A Cooren (за которой стоит семейная пара дизайнеров Аки и Арно Курен).

Столик CABARÉ

 

CABARÉ — не просто столик. Верхняя доска из металла, обтянутого чепрачной кожей, может использоваться как поднос. Нижняя часть выполнена из дерева. Производитель — предприятие Flexform, за прошедшие 40 лет ставшее особенно известным благодаря одному дизайнеру, — Антонио Читтерио (Antonio Citterio). Однако проект принадлежит собственной разработке отделения дизайна фирмы.

Стол ROLL

 

ROLL может иметь три, четыре или пять металлических ножек разной толщины, в зависимости от толщины поверхности стола. Проект создал Паоло Каттелан (Paolo Cattelan), возглавляющей во втором поколении фирму Cattelan Italia в Карре на севере Италии. Поверхность сделана не из мрамора, а из керамики, имитирующей камень.

Полка RANDOM

 

RANDOM — давно известная полка, производимая Neuland Industriedesign (Эва Пастер и Михаэль Гельдмахер (Eva Paster und Michael Geldmacher)). Для MDF мюнхенцы снабдили работу новыми цветами и модулями, чтобы их настенное изделие могло дальше виться по квартире.

Стул UDON

 

UDON создан высокопрофессиональным столяром. Швед Стеффан Хольм (Staffan Holm) после завершения обучения посещал Школу дизайна и ремесел при университете Гетеборга, где сейчас открыта его студия. Стул для бистро (для Hem) из изогнутого букового дерева он видит как воплощение традиций таких дизайнеров, как Michael Thonet и Hans J. Wegner. Изделие с наклонными ножками представлено в пяти разных цветах.

Продолжение.

Компании