Koti Hotel: отдых в Париже на финский лад

Посетители отеля Koti (“koti” – фин. «дом») в Париже могут проникнуться духом Финляндии, засыпая в деревянных домиках и обедая за общим столом.

Дизайн интерьера Koti Hotel

 

Отель Koti задуман дизайнером Линдой Бергрот как «всеобщий дом».

Гости могут остановиться в одном из шести деревянных домиков, расположенных по периметру единого пространства, и вместе отведать традиционный финский завтрак за столом, спроектированным Mattila & Merz.

Проект интерьера Koti Hotel, дизайнер Линда Бергрот

 

«Koti выражает идею общего жилища для всех», - говорит Бергрот. «Здесь расположены шесть маленьких домиков без какой-либо звукоизоляции, и все наши гости завтракают за общим столом».

«Никто не заставляет людей разговаривать, они могут проводить время в тишине, и это тоже здорово».

Оформление отеля в финском стиле

 

По прибытию гости, остающиеся на ночь, получат халаты и тапочки от финской фирмы Lapuan Kankurit.

Утром постояльцев разбудят лампы дневного света от Innolux, а затем им подадут кофе в чайниках от Kaksikko.

Интерьер комнаты в отеле Koti

 

Хотя некоторые предметы интерьера отеля являются исконно финскими, Бергрот решила не перегружать пространство вещами из каталогов известных местных дизайнеров.

«Вместо того чтобы делать акцент на рекламе продукта финских компаний, мы должны сконцентрироваться на присущей нашему народу идее общности», - говорит Линда Бергрот. «Это философия нашей маленькой деревни Koti».

Дизайн комнаты в финском стиле в Koti Hotel

 

«Наш отель – это довольно необычный эксперимент, мы предлагаем гостям опробовать совершенно новый формат отдыха», - продолжает дизайнер.

Отель Koti стал частью финского проекта the Mobile Home 2017, который иллюстрирует значение концепта «дом» через уникальные инсталляции в городах Бенилюкса, Берлине, Лондоне и Париже.