Компактный мебельный блок для небольших квартир

Для жильцов маленьких квартир Нильс Хольгер Мурманн (Nils Holger Moormann) спроектировал многофункциональный комплекс, заменяющий спальню, кухню и кабинет.

Компактный мебельный блок Kammerspiel

 

Блок Kammerspiel, который Мурманн описывает как самый большой из когда-либо созданных им предметов мебели, предназначен, чтобы решить проблему нехватки пространства в квартирах-студиях.

Блок Kammerspiel, автор Нильс Хольгер Мурманн

 

«Когда места не настолько много, чтобы замахнуться на Гранд-опера, Kammerspiel (нем. «камерный театр») может стать прекрасной альтернативой», - шутит Мурманн.

«Это комната внутри комнаты, организованная таким образом, чтобы основное помещение стало просторнее».

Интерьер кухни многофункционального куба

 

Такие необходимые для жизни пространства как спальня, кухня и кабинет представляют собой стороны одного многофункционального куба.

Ступеньки, выдвигаясь, превращаются в ящики и ведут к кровати, расположенной сверху компактного комплекса, а гардероб и дополнительное пространство для хранения вещей размещены внутри него.

Дизайн маленького кабинета в комплексе Kammerspiel

 

Комплекс может отвечать разным требованиям. Мурманн уверен, что преимущества Kammerspiel прежде всего оценят писатели, спортсмены, фрилансеры и модники.

Городские жители адаптируются к росту цен на жилье, выбирая маленькие квартиры, а дизайнеры в свою очередь изготавливают мебель, которая позволяет максимально рационально использовать каждый дюйм пола, стен и даже потолка.

Хранение вещей в кубе Kammerspiel

 

Из новинок в сфере дизайна проблему нехватки места решают подвесные полочки от Джорди Иранцо, компактный мебельный комплекс от Тилля Кённекера и стеллажная система, которая состоит из трех взаимозаменяемых рабочих поверхностей от Матея Хаберы.

Компактный мебельный блок от Nils Holger Moormann

 

Самоучка Мурманн начал свое дело в отдаленной немецкой коммуне Ашау-им-Кимгау. Компания, названная его именем, сегодня проектирует и продает мебель Мурманна и других дизайнеров по всему миру.

В 2009 году Мурманн открыл в Ашау-им-Кимгау небольшую гостиницу, названную Berge.

Среди недавних работ дизайнера кроватка для собак и скромный дом на колесах Volkswagen T6.