Начался прием заявок на премию Kokuyo Design Award 2017

Премия Kokuyo Design Award 2017

Kokuyo Design Award 2017

Начинается прием заявок на участие в конкурсе на премию по дизайну Kokuyo Design Award. Конкурс, предлагающий инновационные и гениальные идеи, создан в 2002 году. Он призван способствовать созданию продукции, ориентированной на интересы пользователей.

Темой этого года стала «Новая история», и организаторы конкурса призывают пересмотреть возможности использования канцелярской продукции: от учебного и рабочего процесса до использования быту.

Подробная информация о конкурсе - на официальном сайте http://www.kokuyo.com/en/award/.

Победители прошлых лет:

AATISMO, Raw Stationery, Гран-при-2016

Проект AATISMO, Raw Stationery, 2016

 

В 2016 году победителем конкурса стала японская компания AATISMO. Она представила проект Raw Stationery, куда входят карандаши с длинными стержнями, линейки и ластики, которые можно отрезать на любую длину, в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Революционная концепция была по достоинству оценена и получила Гран-при конкурса.

Raw Stationery создан с целью избавления от ненужных вещей, окружающих нас в повседневности. Как рассказывают Даики Накамори (Daiki Nakamori) и Кеита Эбидзука (Keita Ebidzuka), главные действующие лица проекта, идея пришла им в голову после изучения истории канцтоваров. Переход от сложности и громоздкости к простоте и ясности — главная задача проекта. Опираясь на это, специалисты придумали канцтовары, оставляющие за пользователем право выбора размера и способов использования их продукции.

alab, Word Block, Гран-при-2015

Проект alab, Word Block, 2015

 

Из 1659 участников конкурса 2015 года на тему «Красивый образ жизни» победителями стала группа дизайнеров alab: Мири Ито, Киоко Такахаси, Као Муройя, Минато Яманака (Miri Ito, Kyoko Takahashi, Kao Muroya, Minato Yamanaka) и их проект Word Block. Люди стремятся окружить себя красивыми вещами, но существует множество ситуаций, когда бывает не до красоты: важнее целесообразность и практический смысл. Именно простота в использовании была взята за главное определение красоты. Записная книжка, разработанная дизайнерами, сочетает лаконичность, доступность и качество. Несмотря на то, что вещи, окружающие нас, заменяются цифровыми, создатели верят, что их проект будет продолжать существовать в аналоговой форме в будущем.

Naoki Ogishita и Koichiro Oishi, sukeru hasami, Гран-при-2014

Проект sukeru hasami, Naoki Ogishita и Koichiro Oishi, 2014

 

Создатели потрясающего проекта sukeru hasami («Прозрачные ножницы»), получившего Kokuyo Design Award в 2014 году, — Наоки Огишита (Naoki Ogishita) и Коитиро Оиши (Koichiro Oishi). Ребята выполнили изделие из нового материала — прозрачной керамики.