Франко Альбини, Тобиа Скарпа и другие в новых изданиях

Книга "Design e immaginario", выпущенная в университете IUAV Венеции, исследует творческий процесс коллективного и индивидуального проектирования.

В двухтомном издании раскрывается вопрос, насколько важна роль воображения в творческом дизайнерском процессе. Это сборник эссе и интервью, собранных в течение последних лет в университете Венеции.

Книга Паола Провребио и Раймонда Риччини

Кураторы проекта Паола Провребио и Раймонда Риччини привлекли специалистов, преподавателей, аспирантов и ученых, которые высказали предположения относительно видения объектов, содержащихся в коллективном воображении.

Доктор Пеппер, Eduardo Paolozzi

Известные итальянские личности в этой области рассказали о конкретных погружениях в дизайнерскую практику. Среди них — Одоардо Фиораванти (Odoardo Fioravanti), Денис Сантакьяра (Denis Santachiara) и Тобиа Скарпа (Tobia Scarpa) или такие мастера, как Тапио Вирккала (Tapio Wirkkala) (который провел часть своей жизни в Венеции) и Акилле Кастильони (Achille Castiglioni) (по свидетельству детей Джованны и Карло).

Книга о Franko Albini

В свою очередь Фонд Франко Альбини (La Fondazione Franco Albini) отмечает первые 10 лет работы по сохранению работ мастера. В двух новых изданиях Electa приведены разработки мебели, интерьеров и композиции.

«Архитектурные документы», посвященные Франко Альбини

«Архитектурные документы», посвященные Франко Альбини, — это возможность собрать воедино его проекты в области дизайна и строительства музеев, а также дизайна интерьера, следуя историографическим разработкам Федерико Буччи (Federico Bucci), Аугусто Россари (Augusto Rossari) и Джампьеро Босони (Giampiero Bosoni), проведенным в период с 2005 по 2009 год. Это когнитивный подход с подключением архива истории архитектуры и критики, преподавания, исследований, иконографии, рисунков и фотографии.

Sedia Luisa, дизайн Franco Albini

Sedia Luisa, 1950, дизайн Franco Albini