Зеленая комната: Тод Брейчер колдует для Salone del Mobile

Кафе на выставке Salone del Mobile от Тода Брейчера и Humanscale

Кафе на выставке Salone del Mobile от Тода Брейчера и Humanscale

Фото Tom Mannion

«Я приезжаю на выставку Salone del Mobile в течение почти 20 лет; смена часовых поясов, встречи [и] постоянные показы оказывают нагрузку на иммунную систему». Так американский дизайнер Тод Брейчер (Todd Bracher) описывает свои ежегодные ощущения, которые испытывает большинство поклонников дизайна во время этой тяжелой недели в Милане.

Cветильник Vessel и кресло Trea

Зеленое пространство будет оборудовано последними проектами Брейчера для Humanscale, включая его светильник Vessel (слева) и кресло Trea (справа).

Созданное в сотрудничестве с компанией Humanscale, специализирующейся на эргономичных рабочих зонах, кафе представляет собой то, что заявлено в его названии: место для «подзарядки ума, тела и устройств». Брейчер поясняет: «Мы предлагаем среду, предназначенную для перенастройки внутренних часов и знакомства с новейшими технологиями и продуктами, которые мы изучаем в Humanscale».

Светильник Vessel от Тода Брейчера

Безбликовый светильник Vessel

В числе последних динамические зарядные станции со встроенным биологическим освещением и воздухоочистительная стена, выполненная специалистом по вертикальному сельскому хозяйству. Также пространство будет заполнено последними разработками Брейчера для Humanscale, среди которых безбликовый подвесной светильник Vessel и экологически чистое кресло Trea.

Дизайн кабинета от студии FranklinTill

Зеленый цвет будет «разбрызган» по всему пространству

Команда создавалась с целью популяризация здорового и экологичного образа жизни. Вдохновением для этого начинания стала «Проектируемая природа» - тренд, установленный студией дизайна FranklinTill, изучающей преимущества воздействия человека на природу. В созвучии с темой природы зеленый цвет будет проявлен повсюду, «разбрызганный» по стенам и в еде, предоставленной баром здоровья.

Кафе RE: CHARGE, концепция Тода Брейчера

Концепция кафе RE: CHARGE от Тода Брейчера

«Кафе RE: CHARGE в Милане будет пространством, которое воплощает функциональность, простоту и благосостояние, и, к тому же, просто очень красиво, - говорит Боб Кинг, генеральный директор и основатель Humanscale. – «Городской оазис» возникнет в оживленном квартале Брера как место для отдыха, подзарядки и зеленого взрыва».

Дизайнеры