Жан-Мари Массо разработал новые проекты для Poltrona Frau

Мебельный бренд Poltrona Frau возобновил сотрудничество с Жаном-Мари Массо (Jean-Marie Massaud) и представил три новых проекта французского дизайнера.

Кресла Jay Lounge и Jeff отличаются скульптурными органичными формами, а стол Jane, представляющий собой огромный мраморный лист неправильной формы, словно парит в пространстве.

Кресло Jay Lounge

Автор: Фото Poltrona Frau

Jay Lounge — не только кресло, но и почетное место, которое не захочется уступить никому другому. Оно спроектировано с учетом контуров тела — такой дизайн выглядит естественно и изящно. Сиденье и спинка расположены независимо друг от друга.

Жан-Мари Массо стремился к облегчению, уменьшению объема и большей динамичности композиции. Подлокотники направлены вперед и вверх, словно нависая над сиденьем.

Мебель от Jean-Marie Massaud для Poltrona Frau

Эргономичность кресла заметна невооруженным глазом, и это подтверждают его конструкция и объемы. Благодаря улучшенным методам обработки набивка подчеркивает четкость форм и плотно окутывает поверхности. Для наибольшего комфорта в комплекте с креслом идет пуф, выполненный в том же стиле и из тех же материалов.

Скульптурные кресла Jay Lounge и Jeff и стол Jane

Jane — стол органичной формы, свободно располагающийся в пространстве; предмет, которым Жан-Мари Массо отвергает баланс и определяет новые скульптурные стандарты. Обширная поверхность стола неправильной формы, выполненная из легкого листового материала, дополняется тремя закругленными углами.

Стол Jane

Столешница сделана из мрамора Emperador теплых земельных оттенков, а вес композиции держится на трех массивных опорах. Они имеют квадратное сечение, но неправильную и округлую форму и представлены в виде трех дольменов или широких стволов дерева. Три грубые скульптуры привлекают внимание и вызывают ощущение укорененности, солидности, контрастируя с естественной легкостью столешницы.

Изящное соединение между верхней и нижней частью усиливает впечатление, что стол парит в воздухе.

Кресло Jeff

При разработке кресла Jeff Жан-Мари Массо разобрал и переосмыслил традиционный стул для столовой в соответствии с принципами радикального дизайна. Первичные геометрические формы прекрасно узнаваемы: круг для сиденья, секция цилиндра для спинки, четыре пересекающиеся линии для основания. Эти элементы предстают в новом свете, представляя собой скульптуру.

Кресла Jeff от Жана-Мари Массо

Четкие и лаконичные формы, мягкие и благородные материалы, ручная обработка довершают это произведение искусства. Спинка может быть покрыта кожей полностью или кожей с наружной стороны и тканью с внутренней, создавая эстетические комбинации материалов.

Коллекция включает три основные части, к которым постепенно добавляются новые модульные элементы. От табуретки до полукресла без подлокотников, к которому добавлена цилиндрическая спинка, и до кресла с подлокотниками, которые крепятся по сторонам в виде прямых линий.

Компании

Дизайнеры