Хавьер Марискаль: «Бренд похож на личность»

Дизайнер Хавьер Марискаль (Javier Mariscal) на творческом конгрессе в Сан-Себастьяне (Испания) давал интервью, в ходе которого с удовольствием признался критикам и рекламодателям в профессиональных трюках.

Инсталляция «Жизнерадостность», автор Хавьер Марискаль

Инсталляция «Жизнерадостность», дизайн Хавьер Марискаль

Марискаль, автор талисмана Олимпийских игр в Барселоне, и Мехиде развлекали собравшихся в конгресс-центре «Курсал». Дизайнер оставался в очках на протяжении интервью, в связи с тем, что ему недавно провели операцию по удалению катаракты.

Дизайнер Javier Mariscal

Первый вопрос на форуме для профессионалов в рекламной индустрии прозвучал о значении понятия «бренд». Ответ заключался в том, что бренд похож на личность, нечто полностью придуманное и одновременно символическое.

Талисман Олимпийских игр 1992 года в Барселоне

Дизайнер вспоминал, как работал над созданием Коби, каталонской овчарки, ставшей символом Олимпийских игр 1992 года. Он взялся за работу, хотя комиссия относилась не слишком дружелюбно. Ему было важно лишь то, чтоб после создания игрушки ему как автору не было стыдно за собственное творение. Хавьер заметил, что Барселона изменилась к лучшему после празднования Олимпийских игр.

Дизайнер Хавьер Марискаль

При создании работ дизайнер Марискаль оставляет в творчестве частичку души и сердца, затрудняя продажу очередного произведения. В работу он вкладывает некую изюминку, наиболее подходящую в конкретном случае. Изменения идеи в дальнейшем неизбежны — необходимо соблюдать и исполнять желание рекламодателя.

Художник Javier Mariscal

Хавьер Марискаль известен экспрессией и использованием множества стилей в работе. Он дизайнер, скульптор, художник, мультипликатор. Работой в студии таланты не ограничиваются: Хавьер — многогранная личность: он путешествует и старается делиться умениями со студентами различных факультетов.

Дизайнеры