Джаспер Моррисон - дом для выдуманного художника

Британский дизайнер Джаспер Моррисон обустроил жилище для выдуманного персонажа в доме VitraHaus в Германии.

Моррисон создал интерьер первого этажа дома VitraHaus – одного из нескольких спроектированных швейцарскими архитекторами Herzog & de Meuron зданий, составляющих комплекс Vitra Campus в городе Вайль-ам-Рейн.

Оформление дома для выдуманного персонажа, проект Jasper Morrison

 

Создавая интерьер жилища выдуманного персонажа по имени Аллард Пирсон, дизайнер размещает в помещении площадью 150 м² собственные оригинальные разработки и продукцию других авторов.

Рабочее место художника-абстракциониста

 

«Это квартира Алларда Пирсона, художника абстракциониста, не выставляющего свои работы, потому, что никто больше не интересуется абстрактным искусством. Он живет окруженный ими и иногда приглашает друзей на обед для знакомства с его творчеством», говорит Моррисон.

Аллард Пирсон - вымышленный художник-абстракционист, который живет в доме от Джаспера Моррисона

 

Пространство гостиной разделено на студию и офис.

Творения Моррисона представлены в смягченной цветовой палитре, в то время как работы других дизайнеров выполнены в довольно ярких цветах, по словам Моррисона, это просто совпадение.

Декор необычного дома от Jasper Morrison

 

«Это вышло случайно», говорит Моррисон. «Мы лишь руководствовались намерением создать приятную и естественную атмосферу».

«Баланс между нейтральными и яркими тонами очень важен», продолжает дизайнер. «Слишком броские цвета нарушат гармонию, а слишком тусклые делают интерьер скучным».

Столовая зона в необычном доме VitraHaus для несуществующего художника

 

Джаспер Моррисон – признанный мировой дизайнер. Его визитной карточкой являются шкафчик для хранения бутылок Bottle storage rack (1994) и стул Air Chair (1999).

Не так давно он вышел за пределы проектирования отдельных предметов мебели и освещения и создал первую кухню для Schiffini и сборный домик для Muji.

Шоурум компании Vitra

 

VitraHaus - шоу-рум компании Vitra  в Германии

VitraHaus - шоу-рум компании Vitra в Германии

VitraHaus – главный шоурум швейцарской мебельной компании Vitra. Созданное архитектурным бюро Herzog & de Meuron в 2010 году пятиэтажное здания представляет собой наложенные друг на друга уровни, входящие под углом один в другой.

Компании

Дизайнеры