Джеми Хайон нарушает архитектурные каноны

Испанский дизайнер Джеми Хайон (Jaime Hayón) нарушает архитектурные каноны, соорудив собственный павильон на Стокгольмской Мебельной Ярмарке и утверждает, что не готов на этом останавливаться.

Jaime Hayón на Stockholm Furniture Fair 2017

 

Внутри павильона представлена ретроспектива работ Хайона, озаглавленная Hayón DNA gallery. В этом году Джеми стал почетным гостем на Стокгольмской мебельной ярмарке.

Павильон Джеми Хайона на Стокгольмской мебельной ярмарке 2017

 

При возведении выставочного павильона дизайнер хотел исследовать этапы строительной работы и установить определенную связь между элементами сооружения.

Павильон, в котором расположена выставка, представляет собой гремучую смесь архитектурных влияний, которые впечатлили дизайнера за время многочисленных путешествий.

«Вы попадете внутрь и мгновенно понимаете, что твориться в моей голове», - сказал Хайон.

Выставка Jaime Hayón на Stockholm Furniture Fair 2017

 

Сейчас Хайон стоит на пороге своего первого масштабного архитектурного проекта, но пока не готов раскрывать детали. Дизайнер лишь сказал, что представленный павильон дал ему шанс заранее поэкспериментировать с формами.

Ослепительно белый выставочный павильон имеет несколько причудливых входов: двери с металлическими узорами, напоминающие звериную мордочку или арочная дверь, оснащенная иллюминаторами.

На белом столе возвышаются белые цилиндры, есть также синие и красные элементы интерьера.

Проекты Джеми Хайона (Jaime Hayon)

 

Вся экспозиция разделена по тематическим блокам, каждый из которых имеет особое значение для Хайона: «скульптурные формы», «фантазия», «флора-фауна», «народная культура» и «ремесленное наследие».

На выставке представлен излюбленный экспонат дизайнера, стул «the Sitzmaschine», созданный австрийским дизайнером Джозефом Хоффманом в 1905 году. Хайон получил разрешение воспроизвести эту модель в синем цвете.

Стул «the Sitzmaschine», дизайнер Джеми Хайон

 

«Этот стул всегда представлялся мне очень любопытным и странным – сиденье раздвигается и можно вытягивать ноги. Название имеет дословный перевод «машина для сидения», - говорит дизайнер.

Версия стула «the Sitzmaschine» от Хайона будет представлена среди прочих предметов его новой коллекции австрийским брендом Wittmann на Миланской неделе дизайна в апреле.

Дизайнеры