История успеха Филиппа Табета

Будильник Sweep, дизайн Philippe Tabet

Будильник Sweep, дизайн Philippe Tabet

Француз Филипп Табет (Philippe Tabet) плохо учился в школе, а учителя говорили, что он станет водопроводчиком. Хорошо у мальчика получалось рисовать. О его профессиональном становлении ходят сотни историй, коллеги придумывают рассказы. Единственная история правдива и она написана со слов самого Филиппа.

С самого детства у Филиппа не было даже мебели, соответствующей минимальным дизайнерским требованиям. В 19 лет он чувствовал себя угнетающе и подавленно, считаясь наихудшим учеником в школе Версаля. Но хорошо рисовал, поэтом устал задумываться, с чем связать жизнь.

Дизайнер Philippe Tabet

Филипп Табет (Philippe Tabet)

Чтобы изучить английский, Филипп отправился в Канаду. Вернувшись в Париж, по совету знакомого направился в художественную школу дизайна Эколь де Конде, чтобы показать чертежи. Окончив учебу, поработав с компанией «Ветс Дизайн», будущий дизайнер не оставил идеи о развитии в этом направлении. Однажды поступило предложение поехать в Милан, что стало экспериментом для Филиппа и он отправил портфолио.

В Париже все проще - меньше дизайнеров и студий. Но Милан — развитый город в этой индустрии, Филиппу повезло, что он работал в компании «Фиораванти». Люди, создающие семейное дело в Италии, живут по принципу: «вы помогаете нам, мы помогаем вам».

Стул Ali, дизайн Филипп Табет

Стул Ali

Уже в 2013 году Филипп основал собственную студию. Многого не нужно было: компьютер с программами и мужество. Он готов был ночевать на работе, и спустя несколько лет студия стала процветать.

Филипп говорит, что в Италии дизайнер — мыслитель, а во Франции — чертежник, и относит он себя ко второму варианту. Руками он выражает идеи на бумаге, выбрасывая сотни черновиков, стараясь воплотить в жизнь самое необходимое, качественное и удобное. Проекты должны приносить восхитительный эффект, так они смогут доказать, что действительно нужны миру.

Светильник Avril от Philippe Tabet

Светильник Avril

Любое поколение разрабатывает собственный язык искусства. Стилизация характеризуется качеством и количеством. Существует тысячи дизайнеров, благодаря творчеству люди регулярно наблюдают различные новшества в Интернете и в социальных сетях. Люди пытаются произвести объекты, от которых человечество придет в восторг. И современный мир помогает в этом: к примеру, 3D печать — это что-то сверхъестественное.

Светильник Four, автор Филипп Табет

Светильник Four

Кумиром и героем Филиппа является знаменитый английский дизайнер Джаспер Моррисон (Jasper Morrison) . Действительно, художник великолепен в своем деле. Он находит изумительные, но простые решения, вполне удовлетворяющие людские пожелания. Табет с интересом наблюдает за жизнедеятельностью кумира, просматривает объекты и старается понять, как ему удается это делать.

По словам Филиппа, профессия дизайнера имеет ряд недостатков, но главным является то, что человек регулярно пытается найти нерешенные вопросы, из-за чего бывает сложно остановиться.

Дизайнеры