Искусство жизни в хижине Muji от Наото Фукасавы

Маленькие домики сегодня в моде: Muji создал передвижное экологичное строение, при виде которого так и хочется отправиться в отпуск. И пусть домик маленький, в нем есть все!

Идея домика Muji отражает кочевую жизнь, его легко самостоятельно собрать и поставить, где захочется. Прототипом стал проект дизайнера Наото Фукасавы (Naoto Fukasawa), долгое время сотрудничающего с этим японским брендом.

Хижина Muji от Наото Фукасавы

Хижина выполнена в духе характерного для бренда дизайна, неизменно с 1980 года сочетающего минимализм и уважение к окружающей среде. При производстве товаров компания часто использует переработанные материалы.

В 2014 году Muji уже выпустил серию «Вертикальные дома»: небольшие жилища выполнены виде сборных конструкций, вытянутых вверх. Конструкторское решение принято для расширения жилого пространства, не занимающего слишком много места в условиях густонаселенных городов Японии.

Передвижной дом, бренд Muji

Похожий принцип сохранился и в конструкции домиков, предусмотренных для комфортной и приятной жизни в маленьком пространстве. Общая площадь «хижины» не превышает 9 м2, но в помещении просторно.

Навес от солнца расположен над большим окном, выступающим в качестве входа. Интерьер «хижины» содержит только строго необходимое, без лишних вещей, но жить в такой обстановке комфортно. Дом построен из дерева и облицован древесиной, мореной в традиционной японской технике для защиты материалов от погодных факторов.

Интерьер спальни в маленьком домике

Фукасава верен своей эстетике уважения к чистой функциональности вещей. Он создал дом, предназначенный, по его словам, «не для отдыха и не для кемпинга, но в этом и состоит его очарование». Это идеальное жилье для городских жителей, нуждающихся в теплоте и близости к природе.

Передвижное экологичное жилье, проект дизайнера Naoto Fukasawa

Сотрудничество Muji и Наоко Фукасавы длится с 1999 года. Знаменитый дизайнер создал для бренда настенный проигрыватель компакт-дисков. Недавно мастер выпустил линию бытовых приборов, выполненных в дизайне с обтекаемыми формами.

Дизайнеры