Стулья марки «Герман Миллер» — офисные легенды

В марте бренд Herman Miller организовал выставку предметов интерьера, посвященную истории компании. «Герман Миллер» входит в число легендарных марок мирового дизайна, в течение 100 лет с ней сотрудничали известные дизайнеры.

В этом году компания представляет известные дизайнерские идеи и новые модели, недавно выпущенные с производства.

История марки Herman Miller

История бренда началась в 1905 году в городе Зеланд, штат Мичиган. Известная сегодня марка тогда считалась простой мебельной компанией. Нынешнее название она получила 18 лет спустя, когда известный деятель, по совместительству зять Германа Миллера, убедил тестя купить контрольный пакет акций и назвать фирму своим именем.

Офис компании Herman Miller в городе Зеланд

Офис компании Herman Miller

Офис Herman Miller

 

Успех в развитии мебельного бизнеса пришелся на 1945 год — компания наняла Джорджа Нельсона (George Nelson), первого именитого дизайнера мебели. Эту должность он занимал почти 30 лет. В течение многих лет дизайнер сотрудничал с другими именитыми представителями культуры творчества. Он работал с такими дизайнерами, как Чарлз и Рэй Имзы (Charles & Ray Eames), Александр Жирар (Alexander Girard), Исаму Ногучи (Isamu Noguchi), Билл Стампф (Bill Stumpf) и Дон Чедвик (Don Chadwick). В настоящее время марка «Герман Миллер» сотрудничает с лучшими дизайнерами: Ивом Бехаром (Yves Béhar) , Сэмом Хектом (Sam Hecht) и Кимом Колином (Kim Colin) и другими.

Дон Чедвик, Билл Стампф, Александр Жирар, Исаму Ногучи, Рэй и Чарльз Имз

Herman Miller всегда работал только с лучшими: Дон Чедвик, Билл Стампф, Александр Жирар, Исаму Ногучи, Рэй и Чарльз Имз.

Дизайнер Джордж Нельсон (George Nelson)

Джордж Нельсон (George Nelson)

В 60-е годы стали временем появления первой модульной системы мебели во всем мире. В 70-х появился стул под названием «Эргон», первый эргономичный офисный стул, разработанный на исследованиях дизайнера Билла Стампфа (Bill Stumpf). Он наблюдал в течение 10 лет, как люди работающие сидя, обращаются за помощью к врачам-ортопедам и жалуются на сосудистые заболевания. Сейчас кресло выпускается уже в третьем поколении.

Офисное кресло от Bill Stumpf

Офисное кресло, дизайн Bill Stumpf

Решающий момент в истории офисных кресел пришелся на 1994 год. Значительно возросли спрос и производство офисных стульев, так как они славились экологически чистым материалом и удобством, подстраиваясь под тело человека. По словам Билла Стампфа, у кресла нет прямых линий: его форма создает метафору человеческого тела.

Особенности выставочных образцов-2017

Одна из самых ожидаемых новинок, представленных на выставке, — модель Aeron Chair Remastered — новый, модифицированный вариант известных офисных стульев.

Офисное кресло Aeron Chair Remastered

Aeron Chair

В дополнение к известным стульям и креслам были представлены новые модели, дизайнером Ивом Бехаром совместно со Studia 7.5. Компания изменилась, и поэтому каждый раз она пытается адаптироваться к новым предпочтениям офисных работников, разрабатывая новые модели.

Офисный стул Keyn

Стул Keyn

Стул Keyn в интерьере

Стул Keyn

Дизайнеры Studia 7.5 предложили новый дизайн стула «Мирра» (Mirra). Такая мебель подойдет людям, работающим в постоянном движении и будет перемещаться вместе с человеком. За 10 лет такие стулья были проданы в количестве более 1,5 миллионов экземпляров. Тогда разработчики решили, что настало время для рассмотрения всех предложений по дизайну и функциональности мебели и создания новых моделей.

Кресло SAYL Chair

SAYL Chair

В результате Ив Бехар решил разработать кресло, способное самостоятельно регулироваться. Его характеризуют красивый дизайн, эргономичность, элегантность форм, ортопедическая оснащенность и высококачественные материалы.

Дизайнеры