Мебель Себастьяна Херкнера – традиционное колумбийское ткачество

Серия мебели Caribe Себастьяна Херкнера (Sebastian Herkner) производится мастерами из Санта-Марте, Колумбия, с использованием традиционной техники, которой многие обучаются со школы.

 

В коллекции, созданной для немецкого производителя мебели Ames, используется яркое контрастное плетение, привносящее в интерьеры «карибское настроение». Нити яркого пластика натягиваются на трубчатый стальной каркас, в результате чего получаются плетеные столешницы и сидения.

 

«Все это ручная работа, у них могут быть недостатки, но в них есть особая красота, - говорит Херкнер. - С одной стороны, наш антураж становится все более прозрачным и взаимосвязанным, но, с другой стороны, мы ценим настоящую тактильность и пропорции».

Круглые столы оснащены «юбками», сплетенными вокруг ножек, тем же плетением пластиковых нитей образованы и полосатые спинки стульев.

Плетеная мебель Себастьян Херкнер

 

Каждое изделие из коллекции сплетено вручную в одной из шести цветовых комбинаций, включая яркие контрастные сочетания оранжевого и синего, а также зеленого и розового.

Два года назад Херкнер обратился к владельцу компании Ames, Ане Марии Кальдерон Кайзер, с предложением дизайна коллекции.

Он «влюбился» в идею работы с колумбийскими мастерами, увидев в стране мебель, изготовленную с помощью традиционной техники.

Плетение стульев по проекту Себастьяна Херкнера

 

«Я видел эти колоритные кресла-качалки во дворах домов и отелей. – Изготовленные из основного стального каркаса и цветных пластиковых труб, они отражают культуру Колумбии - радость и гостеприимство».

«С тех пор, как десять лет назад я основал свою дизайнерскую студию, мы были заинтересованы в ремеслах, цветах, методах и технологиях, - добавил он. – Коллекция Caribe передаст вашей террасе настроение Карибов».

 

Другая современная мебель, изготовленная с применением традиционных ремесел, включает в себя скамьи от Studio Ilse с ручной резьбой и «татуированный» вручную табурет от Wingårdhs.

Серия Caribe дебютировала на выставке IMM Cologne 2017, которая проходила с 16 по 22 января. Среди другой продукции, представленной на этом мероприятии в нынешнем году, зеркала Майке Харде, расположенные под углом к своим рамам, гибрид кровати и стола Питера Пойлена и медные часы Патрика Пальчича, источающие ароматы вместо того, чтобы показывать время.

Дизайнеры