Керамическая плитка, созданная по теории цвета Ле Корбюзье

Итальянский производитель Gigacer продемонстрировал коллекцию плитки в серых и основных цветах, представленных в руководстве по цветам Ле Корбюзье Polychromie Architecturale.

Керамическая плитка от Le Corbusier

В основу коллекция Le Corbusier LCS Ceramics положено руководство по архитектурной полихромии, созданное в 1930-х годах архитектором французско-швейцарского происхождения. Руководство демонстрирует, как цвет может влиять на пространство и людей, и предлагает палитры и комбинации для достижения различных эффектов.

Коллекция, которая будет доступна исключительно через розничного продавца плитки Domus, включает в себя пару базовых цветов – серый и белый бетон. В основе этих цветов лежат необработанный цемент и белая известь, которые часто использовал Ле Корбюзье.

Их можно комбинировать с двенадцатью другими цветами, взятыми непосредственно из архитектурных палитр Polychromie Architecturale. Спектр оттенков включает ярко-синий, красный и желтый, а также более приглушенные цвета.

Плитка из коллекции Le Corbusier LCS Ceramics

Размер глянцевой плитки 30 на 120 сантиметров. Ее можно использовать для стен, для пола и, по словам Domus, выкладывать в любых сочетаниях оттенков.

Gigacer также выпустил плитку с барельефными линиями, выполненными на белом фоне в цветах Корбюзье. Ее можно сочетать с гладкой цветной плиткой.

«Выбранные Корбюзье цвета и оттенки образуют палитру, стандартизованную рукой мастера», - говорит Домус. «Критерии выбора цветов базировались на их исключительных архитектурных свойствах, на природе, культуре и традициях, а также на неповторимом и всестороннем опыте уникального архитектора, художника и дизайнера».

Керамическая плитка, бренд  Gigacer

Поскольку с годами интерес к модернистской работе архитектора не ослабевает, в 2016 году раритетное первое издание Polychromie Architecturale от Ле Корбюзье было выставлено на аукцион.

Семнадцать проектов Ле Корбюзье в 2016 году вошли в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а его творчество оказало влияние буквально на все: от символики кинофестиваля до коллекции декоративных деревянных предметов, изготовленных Cassina.

Проект будет запущен на миланской неделе дизайна в районе Брера по адресу Via Statuto 16. Также в течение этой недели будет демонстрироваться подвесной светильник в виде вытянутых стеклянных петель, разработанный творческим директором Bocci Омером Арбелем, и мебель со стальным каркасом от Алаина Жилеса.

Дизайнеры