«Гастрономический» дизайн интерьеров

Estado puro Ibiza, дизайн JM Ferrero

Estado puro Ibiza, дизайн JM Ferrero

С 9-11 мая ведущие дизайнеры национального и международного уровня собрались в Испании на конференции Barreira A+D, чтобы обсудить главные тенденции одной из самых востребованных ниш дизайна — ресторации.

Hikari Yakitori Bar, проект Masquespacio

Hikari Yakitori Bar, дизайн Masquespacio

Так называемый «гастрономический интерьер» стремится раскрыть личность шеф-повара каждого заведения, повысить качество обслуживания клиентов и усилить удовольствие от еды. Чтобы добиться этого, дизайнеры работают с помещением, учитывая само понятие ресторанного интерьера, меню заведения и характер его шеф-повара.

Tropical от Carlos Serra

Tropical, проект Carlos Serra

Все три дня признанные дизайнеры интерьеров, — Рамон Эстеве (Ramón Esteve (RE_E)) , Франсеск Рифе (Francesc Rifé), Х.М. Ферреро (JM Ferrero (EstudiHac)), Ана Милена (Ana Milena (Masquespacio)), Ана Рамон (Ana Ramón (Isho design)), Кармен Басельга (Carmen Baselga (CB_Estudio)) и Карлос Серра (Carlos Serra (Mercader de Indias)), — подробно рассказывали о своих последних проектах. Франсеск Рифе создал дизайн для заведения, расположенного в здании бывшей фабрики. Его интерьер вдохновлен полупрозрачными текстурами и отражает идею связи между прошлым и будущим, о чем говорит тщательный и осмысленный выбор материалов отделки.

El Bouet, дизайн Ramón Esteve

El Bouet, дизайн Ramón Esteve

О других проектах, ресторанах из категории El Bouet, Estado puro (Hard Rock Hotel Ibiza), Hiraki Yakitori, Rice Club Shusi Rico, Paco Roncero Taller или Tropical, также было рассказано на выступлениях. В интерьерах этих заведений каждый дизайнер показал свое внимание к деталям, чтобы чувственный опыт посетителей не ограничивался лишь вкусом блюд, представленных в меню, а простирался на все составляющие интерьера ресторана.

Paco Roncero Taller от Carmen Baselga

Paco Roncero Taller, дизайн Carmen Baselga

Дизайнеры