Норман Фостер присоединился к Instagram

Norman Foster

Norman Foster

Британский архитектор Норман Фостер предоставляет редкую возможность заглянуть за завесу личной жизни с помощью нового официального профиля в Instagram, который он создал, чтобы развенчать самозванцев.

В феврале 81-летний архитектор опубликовал первую фотографию на странице @officialnormanfoster и с тех пор предлагает поклонникам открыто наблюдать за своей повседневной деятельностью.

Архитектор и его лондонская компания Foster + Partners занял 13-е место в Dezeen Hot List, рейтинге самых авторитетных игроков в индустрии дизайна

Дизайнер Норман Фостер

 

Фостер основал студию 50 лет назад и все это время является ключевой фигурой в развитии архитектуры стиля хай-тек. Среди его наград золотая медаль AIA 1994 года и Притцкеровская премия 1999 года, также Королева удостоила его титула Лорда за вклад в развитие промышленности.

По проектам фирмы возведены одни из самых узнаваемых в мире зданий и сооружений, в том числе «Огурец» и «Сити-холл» в столице Великобритании, «Херст-тауэр» в Нью-Йорке, а также аэропорты в Лондоне, Гонконге, Аммане и Пекине.

Hearst Tower, архитектор Norman Foster

Hearst Tower, архитектор Norman Foster

В списке ближайших проектов Apple Park в Купертино, Oceanside Center в Сан-Франциско и пара башен-небоскребов для Майами - и это лишь малая часть планов.

Знаменитый архитектор выиграл тендер на строительство роскошного гостиничного комплекса в Мекке, священном городе исламского мира, чтобы разместить быстро растущее число паломников.

Исламский город Мекка

Мекка — один из самых удивительных городов мира, святейший памятник ислама. Архитектор считает, что подобный проект — большая честь для любой компании по развитию недвижимости. Норман Фостер планирует возвести инновационное здание, которое подчеркнет масштаб и значение Большой мечети.

Комплекс будет расположен между железнодорожной станцией Харамайна и Большой мечетью. Вертикальные кластеры здания модульной формы построены с опорными точками, как того требует плотная структура арабских городов и «волнообразный» горный ландшафт Мекки.

Дизайнеры