10 лучших осветительных приборов на Euroluce

Изящные абажуры из плиссированной бумаги и лампы-рамки с предметной подсветкой представлены на ярмарке света Euroluce в Милане.

Проходящая в рамках выставки Salone del Mobile, Euroluce представила освещение от 450 брендов, включая Lasvit, Flos, Ingo Maurer и Roll & Hill.

Среди дизайнеров, презентующих новый продукт в этом году Nendo, Formafantasma и Yabu Pushelberg.

Ниже представлены 10 фаворитов выставки этого года:

New Tribe Members of the Mamo Nouchies от Ingo Maurer

Настенный светильник от Ingo Maurer

Почти два десятилетия прошло с момента выпуска коллекции бумажных светильников Mamo Nouchies, и вот немецкий дизайнер Инго Маурер (Ingo Maurer) создает из плиссированной бумаги новые шедевры. Среди них особо выделяется Moonati – настенный светильник в форме ракушки, а также его настольная сестра – лампа Yoruba Rose.

Wire ring от Formafantasma для Flos

Настенный светильник от Formafantasma

Один лишь плоский шнур питания формирует этот настенный светильник, который итальянский дуэт Formafantasma создал для бренда Flos. Мягкий свет исходит из центрального кольца, оснащенного иллюминацией LED.

Mobile Chandelier 13 от Michael Anastassiades

Светильник от Michael Anastassiades

Известный своей приверженностью к четким линиям и классическим формам дизайнер Майк Анастассиадис (Michael Anastassiades) добавил три новинки к своей серии Mobile Chandelier. На фото самая впечатляющая из них.

Lollipop от Boris Klimek для Lasvit

Подвесной светильник от Boris Klimek

Хотя этот светильник был представлен фирмой Lasvit еще в конце 2016 года, в этом году он дебютирует в Милане. Разработанный словацким дизайнером Борисом Климеком (Boris Klimek), он состоит из цветных стеклянных пластин, которые напоминают расплавленную карамель.

Blow Me Up от Ingo Maurer

Светильник от Ingo Maurer

Еще одна новинка от Инго Маурера – универсальный светильник со встроенным сенсором, заключенный в надувную трубу. Его можно подвесить, облокотить на стену или просто разместить на полу.

Half & Half от Jonah Takagi and Hallgeir Homstvedt для Roll & Hill

Подвесной светильник, бренд Roll & Hill

На эти подвесные светильники словно надеты шапочки: на одни заостренные, а на другие круглые. Результат сотрудничества дизайнеров Ионы Такаги (Jonah Takagi) и Халльгера Хомстведта (Hallgeir Homstvedt) доступен в Roll & Hill в черном, матовом латунном, бронзовом или никелевом цвете.

Cipher от Yabu Pushelberg для Lasvit

Cipher от Yabu Pushelberg

Американская студия Yabu Pushelberg работала с выдувным хрусталем, чтобы создать эти светильники для Lasvit. Каждый сегмент декорирован тонкими линиями и соединен с другим посредством гладких золотых креплений.

Mile от Guillaume Sasseville для Lambert & Fils

Подвесной светильник от Guillaume Sasseville

Две прямоугольных лампы формируют этот крестообразный подвесной светильник, созданный швейцарским дизайнером Гийомом Сассевиллем (Guillaume Sasseville). Lambert & Fils описали новинку, как «слияние эстетики и функциональности».

Gaku от Nendo для Flos

Светильники от Nendo для Flos

Еще одна новинка cо стенда Flos – квадратные светильники, используемые в комбинации с различными предметами и представляющие собой небольшие истории в рамках. На светящиеся рамки от Nendo можно поставить чаши, вазы, зеркала – все, на что хватит фантазии владельца.

Circus Pendants от Resident

Светильник от Resident

Эти латунные светильники сделаны по образцу циркового обруча. Каждая из созданных новозеландской компанией Resident окружностей обрамлена лампами LED.

Дизайнеры