Doshi Levien в универмаге John Lewis

Сеть лондонских универмагов John Lewis выпустила в продажу коллекцию «Открытый дом» от студии Doshi Levien. Дуэт «Доши Левьен» и британский универмаг John Lewis: невозможное сочетание? Вовсе нет. Главный дизайнер универмага Филиппа Принслу (Philippa Prinsloo) считает своей миссией развитие нового визуального языка. К работе она привлекла индийско-шотландскую пару, потому как последние искренне верят в идеалы красоты, качества и сущности вещей, материалов и идей. Дизайнеры согласились работать с брендом, все больше вкладывающимся в отрасль, предлагая качественные коллекции мебели.

Нипа Доши и Джонатан Левьен с креслом Nami и ковриком Phulkari

Нипа Доши и Джонатан Левьен с креслом Nami и ковриком Phulkari, двумя из 13 предметов коллекции «Открытый дом», воплощенной между скандинавским модернизмом и итальянским дизайном.

С 1962 по 1987 год, универмаг сотрудничал с Робином и Люсьен Дэй (Robin et Lucienne Day), консультантами по предметам роскоши и практически богами английского дизайна. Двигаясь вперед, не отступая от главных принципов, универмаг запустил коллекцию «Открытый дом». Она, по словам Нипы Доши, является коллекцией предметов, которые можно легко перемещать, что позволяет быстро реорганизовать пространство. Для Доши элегантность и стиль немыслимы без легкости. Утонченная до невозможности, она абсолютно противоположна приверженцам тяжеловесной мебели, навсегда остающейся на строго определенном месте.

Лампа Falcon

Лампа Falcon — дань уважения Snoopy Пьера Джакомо Кастильони (Pier Giacomo Castiglioni).

Высокая спинка кресла «Нами» или подлокотники из светлого дерева кресла Mudra — в каждом из предметов есть чувственная составляющая, проявляющаяся, когда мебель «работает» в ансамбле. По отдельности они отлично способны заполнить помещение. Их разработали для гибкой планировки пространства. Стоит отметить столик Ballet — дизайнерскую новинку — и лампу Falcon, элегантную дальнюю родственницу лампы Snoopy Пьера Джакомо Кастильони.

Кресло Mudra, дизайн Нипа Доши и Джонатан Левьен

Кресло Mudra

Софа Pondok или журнальный столик Sangam в продаже по доступным ценам. Абсолютно очевидно, что гиперграфичный коврик Phulkari — реальное воплощение рисунков из тетради Нипы Доши. Джонатан Левин отмечает, что они хотели бы преодолеть разрыв между миром дизайна и тем, что доступно большинству людей. Иногда изменения приходят оттуда, откуда не ждешь.

Столик Sangam

Журнальный столик Sangam

Кресло Nami

Кресло Nami