Дом, спроектированный Марселем Брейером продается

Архитектурный шедевр Принстона от модерниста середины пришлого века Марселя Брейера (Marcel Breuer) вернулся на рынок за 1,38 млн. долларов, о чем свидетельствует перечень Trulia. Его цена снизилась более чем на 30%, с тех пор как дом был впервые включен в перечень в 2015 году.

Дом в Нью-Йорке по проекту Marcel Breuer

 

Известный под названием Lauck House дом был построен в 1950 году. Он является копией дома Брейера, заказанного у него Музеем современного искусства в 1949 году для рекламы жилых зданий, созданных по индивидуальному заказу в послевоенную эпоху. Оригинальное строение возведено в саду музея. Позже его приобрел Джон Д. Рокфеллер-младший, и дом переехал в его родовое имение в Нью-Йорке.

Интерьер коридора

Как гласят архивные записи Музея современного искусства 1949 года, в 1950 году Джерольд М. Лок, президент известного рекламного агентства того времени N.W. Ayer & Son, писал Брейеру, что его сын и невестка хотят получить копию экспоната Музея современного искусства в виде «прямоугольного дома, облеченного в вертикальные доски кипариса и увенчанного крышей-бабочкой».

Дизайн интерьера спальни

Интерьер украшает современная мебель, некоторые ее предметы спроектированы венгерским архитектором. Базовую цветовую гамму согласно записям Музея современного искусства «составляют цвета и фактуры натурального камня и дерева с акцентом на стены синего цвета».

Проект дома от Марселя Брейера

Принстонский дом площадью 3800 квадратных футов расположен на четырех гектарах земли тихой лесистой местности. В нем четыре спальни и четыре ванных комнаты.

Дизайн интерьера гостиной

Согласно Zillow последняя сделка о продаже заключена в 2008 году на сумму 832 000 долларов. Его нынешние владельцы изначально выставили дом на продажу в 2015 году за 2 миллиона долларов. С тех пор он неоднократно снимался с продажи и снова выставлялся с существенным снижением цены.

Интерьер кухни, дизайн Marcel Breuer

Ежегодный налог на недвижимость для дома составляет 16 718 долларов.

Дизайн дома по проекту Марселя Брейера

 

Дизайн кабинета в доме

 

Фасад загородного дома

 

Дизайнеры